вторник, 31 Марта, 2020

Подробно

Из-за наркозависимости у Короткова были конфликты с коллегами на службе в МВД

Кирилл Гусаков
04.03.2020 - 16:59
Из-за наркозависимости у Короткова были конфликты с коллегами на службе в МВД

Сотрудник «Новой газеты» Денис Коротков во время службы в 40-м отделении МВД Фрунзенского района был связан с криминалом. Он неоднократно подпадал под подозрения в превышении полномочий, в коррупции. Все время конфликтовал с сослуживцами. Бывшие коллеги Короткова рассказали журналистам Федерального агентства новостей и о других эпизодах из его биографии.

С деятельностью Короткова в петербургском МВД можно ознакомиться в материалах ФАН. Журналистам издания удалось выяснить, что во время службы он брал взятки, покровительствовал наркоторговцам, успел «отличиться» на Северном Кавказе. 

Напомним, в начале нулевых Коротков в составе сводного отряда МВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области отправился в командировку в Чечню. Спустя некоторое время стало известно, что он продавал оружие и боеприпасы чеченским боевикам. Его также подозревают в организации убийства коллеги. 

На днях бывшие сослуживцы Короткова обратились в ФАН, чтобы рассказать другие эпизоды из службы журналиста «Новой» в органах. 

Экс-коллеги Короткова заявили, что практически все ранее изложенное ФАН – правда. Выяснилось, что журналисты агентства раскрыли не все факты из его биографии. Оказывается, милиционер Коротков не только плотно сотрудничал с наркоторговцами, еще он был их клиентом. Даже ходили слухи, что он подрабатывал продажей наркотиков в отделе.

Игорь В. считает, что именно благодаря наркотикам Коротков смог продвинуться по служебной лестнице. Из ППС Дениса перевели в отдел Уголовного розыска оперуполномоченным. Поговаривали, что его повысили, так как он снабжал наркотиками нужных людей. 

Другой коллега Короткова, который предпочел не называть своего имени, рассказал, что Денис нередко конфликтовал с сослуживцами. Во время командировки в Чечню многие ребята по вечерам выпивали. Коротков почти не пил, при этом всегда был, по выражению собеседника ФАН, «угашенный». Ходили слухи, что он курит наркотики, кто-то утверждал, что Коротков сидит на игле. По информации, он регулярно встречался с чеченскими наркоторговцами. 

Бывшие сослуживцы Короткова подтвердили, что в Чечне он продавал патроны сводного отряда боевикам. По их словам, он быстро втирался в доверие, добивался всего, чего только хотел. Манипулируя людьми, Коротков заставлял их работать на себя. 

«Но с теми, кто был умнее, у него постоянно был конфликт. Например, с убитым Владимиром Яременко. Говорили, что он не только сдал Короткова СБ, но и подбивал остальных это сделать. Коротков его ненавидел», - рассказал один из сослуживцев. 

Обратившиеся в редакцию попросили журналистов не называть в своих материалах Короткова милиционером. По их мнению, милиционер – это человек, соблюдающий законы и защищающий страну от преступности. Коротков таким никогда не был. Экс-коллеги назвали журналиста «Новой» преступником, который проносил милицейскую форму так долго по чистой случайности.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования