вторник, 31 Марта, 2020

Подробно

Маски останутся дома

Отдел информации
04.03.2020 - 10:13
Маски останутся дома

Правительство запретило вывозить из страны средства защиты  


На фоне ситуации с коронавирусом Covid-19 в России введен временный запрет на вывоз из страны некоторых медицинских изделий, в том числе масок. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.


Кроме масок, под табу попали бинты, вата, марля, бахилы, одноразовые костюмы и комбинезоны химической защиты, респираторы и очки, некоторые дезинфицирующие и противовирусные средства и другие товары. В документе уточняется, что это не коснется гуманитарной помощи и одноразовых товаров, которые граждане вывозят для личного пользования. Запрет действует до 1 июня.


По последним данным общее число заразившихся Covid-19 во всем мире составляет 93 088 человек, умерли 3203. Больше всего заболевших в Китае, Южной Корее, Италии и Иране. В России официально зафиксированы три случая. А глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус наконец-то признал, что смертность от коронавируса составляет 3,4% и превышает аналогичный показатель из-за гриппа.


«По всему миру скончались порядка 3,4% от всех сообщенных случаях COVID-19. Для сравнения: сезонный грипп обычно убивает гораздо меньше, чем 1%, зараженных»,— приводит ВОЗ в Twitter слова Гебрейесуса, который отметил, что коронавирус — это не атипичная пневмония, не ближневосточный респираторный вирус и не грипп, а «уникальный вирус со своими особыми характеристиками». У человечества пока не выработался иммунитет к коронавирусу, поэтому он чаще приводит к серьезным формам заболевания.


Примечательно, что из-за паники и в западных странах люди начинают вести себя неадекватно, хотя еще совсем недавно ужасались реакции украинских и иранских граждан, обвиняя их в средневековых нравах. Так, на улице Лондона прохожие напали на студента из Сингапура. Пострадавший уверяет, что злоумышленники избили его, боясь заразиться коронавирусом, сообщает Sky News. Джонатан Мок шел по оживленной торговой улице, когда услышал, как прохожий из небольшой компании упомянул коронавирус. Студент обернулся на комментарий и встретился взглядом с говорящим. Со словами «Не смей смотреть на меня» тот вместе с тремя собеседниками набросился на Джонотана.  

Больше материалов по теме

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования