вторник, 31 Марта, 2020

Подробно

Коронавирус шагает по планете

Отдел информации
03.03.2020 - 13:19
Коронавирус шагает по планете
ВОЗ сообщила о распространении COVID-2019 в 64 странах
Коронавирус COVID-2019 продолжает стремительно шагать по миру, наводя панику на население многих стран. Как говорится в отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число государств помимо Китая, где зарегистрировали случаи заражения новым типом коронавируса, достигло 64.  
 За минувшие сутки количество стран с подхватившими эту инфекцию гражданами, возросло на шесть. С начала распространения вируса за пределами КНР заразились 8774 человека, а умерли — 128. Всего, согласно последним данным, количество жертв нового типа коронавируса увеличилось до 2943.
Накануне стало известно, что коронавирус выявили у жителя Подмосковья, вернувшегося из Италии  23 февраля. Он самостоятельно обратился в больницу 27 февраля с симптомами ОРВИ, после чего его  госпитализировали и перевели в инфекционную больницу. Надо отдать должное, специалисты оперативно установили круг контактов заболевшего. В результате в стационар отправили шестерых родственников пациента, пятерых его знакомых и 13 пассажиров, которые летели с ним в одном самолете.
Тем временем, в России было решено перенести сроки проведения Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ)  из-за угрозы распространения COVID-2019.  «Причина переноса форума — эпидемия коронавируса в мире. Хочу подчеркнуть: это чисто профилактическая мера. В ЯМЭФ традиционно принимают участие много иностранных гостей, в том числе из стран, в которых выявлен коронавирус», — написал в Facebook глава Республики Крым Сергей Аксенов и принес свои извинения всем постоянным участникам форума и тем, кто должен был получить приглашения.  
При этом пока неизвестно, на какую дату перенесен форум. Сроки, по словам Сергея Аксенова, зависят от того, как будет развиваться ситуация с распространением эпидемии коронавируса в мире.
Между тем, в ВОЗ предупреждают, что текущая ситуация может оказаться «лишь верхушкой айсберга». По прогнозам экспертов, коронавирусом способны заболеть до 66% населения планеты при условии, что один пациент заражает только двух или трех человек.  

Больше материалов по теме

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования