вторник, 31 Марта, 2020

Подробно

Вовремя спохватились

Отдел информации
28.02.2020 - 21:09
Вовремя спохватились
ВОЗ одобрила агрессивный подход РФ к борьбе с коронавирусом
 Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус одобрил превентивные  меры, которые приняла Россия для борьбы с коронавирусом COVID-19.  Как уточнил гендиректор ВОЗ, некоторые страны приняли меры для сдерживания вируса, благодаря чему на их территории на протяжении более двух недель не было зафиксировано новых случаев заболевания. В числе этих стран он назвал Россию, а также Бельгию, Камбоджу, Индию, Непал, Филиппины, Шри-Ланку, Вьетнам.
 «Все эти страны разные. Но их пример доказывает, что агрессивные ранние меры по предотвращению распространения болезни помогают», — передает РИА Новости слова Гебрейесуса, по мнению которого пока рано объявлять о пандемии, несмотря на глобальное распространение вируса. При этом он отметил, что вспышка COVID-19 в Италии стала для ВОЗ неожиданностью.
Отметим, в Италии на сегодняшний день зафиксировано 17 летальный исходов из-за коронавируса, 650 человек инфицировано. На втором месте в Европе количеству заболевших  - Франция (38 человек заразилось, 2 погибли). Французский президент Эммануэль Макрон даже призвал страны сообща бороться с коронавирусом. «Ситуация с вирусом затрагивает всех нас, и разрешить ее можно через эффективное международное и европейское сотрудничество. Коронавирус не останавливается на границе, как бы это некоторых ни огорчало», — заявил Макрон на совместной с премьером Италии Джузеппе Конте пресс-конференции в Неаполе.  Ретивость француза вполне объяснима. Медицина в его стране оставляет желать лучшего, специалистов явно не хватает  и уровень их компетенций далек от идеала.
В России тем временем перестали продавать туры в Италию, отменен поезд Москва-Ницца. А столичный аэропорт Шереметьево встречает возвращающихся из Италии в отдельном терминале.  Россия также  ограничила въезд иностранных граждан из Южной Кореи. Здесь, по последним данным, болеют 2022 человека, зафиксировано 13 летальных исходов.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования