среда, 1 Апреля, 2020

Подробно

Турки разбудили лихо

Отдел информации
28.02.2020 - 09:20
Турки разбудили лихо
Число погибших в Сирии турецких военных возросло до 33 человек
Турецкие интервенты пожинают  свои плоды:  число погибших военнослужащих после авиаудара в сирийском Идлибе, увеличилось до 33 человек.  Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану пришлось провести экстренное заседание совета безопасности. По его итогам пресс-секретарь правящей Партии справедливости и развития Омер Челик заявил, что Анкара будет считать лояльные президенту Сирии Башару Асаду силы «вражескими целями». Он также пообещал, что виновные в гибели турецких солдат в САР заплатят самую высокую цену.
Таким образом, учитывая, что основная поддержка официального Дамаска – это Москва, Анкара бросила ей перчатку. Так что придется «бедным» россиянам в ближайшее время прощаться с турецкими пляжами и помидорами и довольствоваться родными крымским, краснодарскими и т.п.
Брошена перчатка и Брюсселю, чтобы оказал помощь в давлении на Дамаск и Москву. Но в этом случае угроза несравненно опаснее. Челик сообщил, что «миграционная политика Турции остается неизменной, однако Анкара более не способна сдерживать поток сирийских беженцев в Европу». Как утверждает агентство Reuters со ссылкой на турецкого чиновника,  власти Турции приняли решение не останавливать сирийских беженцев, которые стремятся попасть в Европу по морю или суше. Сотрудникам турецкой полиции, береговой охраны и погранпереходов было дано указание бездействовать в случае возникновения потока беженцев из Сирии и игнорировать их попытки добраться до ЕС.  Все это, естественно, будет способствовать взрыву социального недовольства жителей стран Европы, которые безумно устали от наплыва мигрантов.
Напомним, Идлиб — единственный регион Сирии, значительная часть которого по-прежнему остается в руках боевиков, поддерживаемых заокеанскими кормильцами и турецкими интервентами. В 2017 году там была создана северная зона деэскалации, куда переместились террористы, отказавшиеся сложить оружие в дамасском предместье Восточная Гута и южных областях страны
26 февраля между Россией и Турцией возникли разногласия по Идлибской зоне демилитаризации. Эрдоган отмечал, что его войска не сдадут позиции у наблюдательных пунктов в Идлибе, и потребовал отступления сирийских войск за линию наблюдательных постов турецкой армии вдоль шоссе М5.  А в Москве заявили, что Турция продолжает нарушать сочинские соглашения, поддерживая боевиков в Идлибе артиллерией и работой беспилотников.  
Вчера турецкие власти сообщили, что в Идлибе под обстрел попали их военнослужащие. После этого Анкара нанесла наземные и воздушные удары по позициям сирийской армии. Также сообщалось, что турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу провел телефонный разговор с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Как потом заявили в турецкой Партии справедливости и развития, в ближайшее время начнутся консультации с НАТО в связи с ситуацией.
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования