среда, 1 Апреля, 2020

Подробно

Источник в «Новой газете» рассказал об устроенном Коротковым скандале при даче показаний в СК РФ

Игорь Каштанов
27.02.2020 - 19:15
Источник в «Новой газете» рассказал об устроенном Коротковым скандале при даче показаний в СК РФ

После вызова в Следственный Комитет РФ журналист «Новой газеты» Денис Коротков попытался выставить себя жертвой правоохранителей. Он заявил, что беседовавший с ним сотрудник СК якобы вел себя неподобающим образом. 

Напомним, Короткова подозревают в связи с боевиками террористической группировки ИГИЛ*. Поводом для вызова в СК стало расследование Федерального агентства новостей, опубликовавшего информацию о сотрудничестве корреспондента «Новой» с исламистами.

По словам Короткова, опрашивать его приехал старший следователь по особо важным делам Андрей Кошелев. Журналист якобы требовал предоставить ему номер уголовного дела и копию объяснительной, на что получил отказ. Вместо этого, уверяет Коротков, следователь составил «бумагу неизвестного содержания».

Редакция «Накануне» выяснила детали опроса Короткова у собственного источника в «Новой газете». Оказалось, что подозреваемый в сотрудничестве с террористами журналист приукрасил произошедшее в СК и намеренно исказил факты.

Во-первых, отметил источник, вызов Короткова в СК был уведомлением, то есть давать показания журналиста никто не принуждал. Добровольно явившись на дачу показаний, сотрудник «Новой газеты» с порога закатил скандал и вел себя максимально вызывающе. При этом следователь, добавил собеседник «Накануне», не сделал ничего из того, в чем обвинил его Коротков. Другими словами, корреспондент «Новой газеты» банально попытался выставить себя жертвой.

Напомним, в начале февраля редакция «Новой газеты» получила запрос от Следственного Комитета РФ с просьбой предоставить личные данные Короткова и обеспечить его явку в управление. Узнав об этом, журналист заявил, что не имеет возможности прилететь в столицу, предложив сотрудникам СК приехать для дачи показаний в Петербург.

*ИГИЛ (ИГ, «Исламское государство») – террористическая организация, запрещена в РФ решением Верховного суда

Больше материалов по теме

США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования