вторник, 31 Марта, 2020

Подробно

Запад запасается российской нефтью

Отдел информации
27.02.2020 - 09:44
Запад запасается российской нефтью
США, Великобритания и Турция резко увеличили поставки черного золота из РФ
В то время как белорусский президент Александр Лукашенко пытается шантажировать Москву поиском новых поставщиков нефти, США, Великобритания и Турция увеличили покупку российского черного золота в разы.  Так что батька может спать спокойно, в случае демарша нефть  ему благодетели  предоставят, как и обещали, причем российскую. Только стоимость будет совсем другая.
Как сообщает РБК  со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ,  в прошлом году экспорт нефти из России в США и Великобританию увеличился более чем вдвое, а из Турции и вовсе почти в четыре раза.
В этом случае заокеанские гуру сами себя перемудрили, так как на увеличение закупок нефти в РФ повлияло введение американских санкций против Венесуэлы и Ирана, а также снижение цен на российскую нефть марки Urals. В результате экспорт сырой нефти из России в США по итогам 2019 года вырос по сравнению с 2018 годом почти в 2,4 раза  с $0,9 млрд до почти $2,2 млрд. В физическом выражении объем экспорта нефти увеличился в 2,6 раза - с 1,8 млн до 4,7 млн тонн.
При этом американцы попытались в очередной раз «осадить» Москву. Недавно Вашингтон ввел санкции против трейдинговой «дочки» «Роснефти» Rosneft Trading за ее сделки с Венесуэлой.
Однако именно «Роснефть» обеспечивает значительную часть американского импорта нефти из России. Так, согласно данным инвестбанка Caracas Capital, в декабре прошлого года в США пришло 37 судов с российской нефтью, восемь из которых привезли товар «Роснефти».  
Не отстала от старшего партнера и Великобритания. Эта страна в 2019 году нарастила закупку нефти из России более чем в два раза и в стоимостном выражении (с $493 млн до $1,2 млрд), и в физическом (с 0,98 млн до 2,4 млн тонн).
По мнению экспертов, российская нефть частично заместила черное золото из Алжира и Нигерии  импорт из этих стран в Великобританию снизился соответственно на 13% и 48%. Однако Турция перегнала и США, и Великобританию. Экспорт сырой российской нефти в 2019 году в эту страну вырос в 3,5 раза в стоимостном выражении  с $1 млрд до $3,7 млрд, и почти в четыре раза в физическом выражении  с 2,1 до 8,2 млн тонн.
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования