вторник, 31 Марта, 2020

Подробно

Малькевич уверен, что фильм «Шугалей» вызовет интерес широкой общественности

Виктор Шталенков
26.02.2020 - 21:00
Малькевич уверен, что фильм «Шугалей» вызовет интерес широкой общественности

Руководитель ФЗНЦ Александр Малькевич рассказал, чего стоит ожидать от кинокартины «Шугалей», и поделился с подписчиками личными ожиданиями. 

Художественный фильм, посвящённый пленным российским социологам, отправившимся для проведения исследования в Ливию, увидит свет в апреле 2020 года. По мнению Малькевича, картина вызовет интерес широкой общественности, поскольку покажет реальную ситуацию в североафриканской стране, разрываемой террористическими группировками, куда россияне прибыли по официальному приглашению. 

Социологи проводили исследование, чтобы помочь местным политикам преодолеть ливийский кризис, но результаты их работы оказались неудобными для правительства и местных группировок, из-за чего россиян похитили и заточили в неофициальной тюрьме. 

Малькевич убежден, что кинокартина покажет всё то, что остается за пределами сухих новостных выпусков. По словам главы ФЗНЦ, создатели ленты покажут политические интриги, напряженные боевые сцены и накал страстей.

Сюжет фильма основан на реальной экспедиции граждан РФ, возглавляемой Максимом Шугалеем. Он вместе со своим коллегой Самером Суэйфаном уже девять месяцев находятся в тюрьме «Митига», где им до сих пор не предъявлено никаких официальных обвинений.

Российские социологи отправились в североафриканское государство, получив необходимые разрешения на осуществление научной деятельности. Однако это не помешало боевикам, контролируемым ПНС, похитить ученых. За всё время нахождения в частной тюрьме россияне лишь один раз получили возможность встретиться с адвокатом. При этом их регулярно подвергают пыткам.

По словам главы ФЗНЦ, в центре картины – профессионалы и настоящие русские герои, сохраняющие чувство юмора даже в такой трудной ситуации. Член Общественный палаты Александр Малькевич убежден, что кино – один из самых действенных способов достучаться до людей.

Руководитель ФЗНЦ пообещал в ближайшее время раскрыть другие детали фильма, в частности, место съемок, актерский состав и причастных к созданию картины лиц. Также Малькевич напомнил, что у стен ливийского посольства в Москве продолжается бессрочная акция в поддержку незаконно захваченных российских социологов Шугалея и Суэйфана. 

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования