вторник, 31 Марта, 2020

Подробно

Мир не готов к распространению коронавируса

Отдел информации
26.02.2020 - 11:44
Мир не готов к распространению коронавируса

Роспотребнадзор рекомендовал отказаться от поездок в Италию, Южную Корею и Иран


Роспотребнадзор предупредил граждан РФ об опасности путешествия в некоторые страны из-за вспышки коронавируса COVID-19. Ведомство рекомендует россиянам отказаться от поездок в Италию, Южную Корею и Иран. Как напомнили в Роспотребнадзоре, по данным Всемирной организации здравоохранения, в этих странах зарегистрирован резкий рост числа заболевших.


Так, по последним данным, в Иране число случаев инфицирования составляет около 95, но при этом зафиксировано 15 летальных исходов. В Южной Корее зарегистрировано 997 случаев заражения коронавирусом, 11 человек умерли.


Такое же количество жертв зафиксировано в Италии, где заразилось 322 человека. Инфекция буквально парализовала ряд регионов этой страны. 


В некоторых городах закрылись школы, музеи и рестораны, а местные жители раскупили еду и дезинфицирующие средства. 23 февраля миланский театр «Ла Скала» отменил все спектакли. Раньше срока был закрыт Венецианский карнавал и отложен матч чемпионата Италии по футболу (серии А). Наконец, в Италии остановили съемки фильма «Миссия невыполнима 7».  


Что касается Китая, то здесь число жертв коронавируса достигло 2715 человек. Количество подтвержденных случаев заболевания превысило 78 тыс., при этом более 29 тыс. человек излечились и выписались из стационаров.


Между тем в ВОЗ заявили о неготовности мира к распространению коронавируса. Как заявил глава международной группы экспертов Всемирной организации здравоохранения в Китае Брюс Эйволд, власти КНР делают достаточно для борьбы с распространением нового коронавируса, однако другие страны «просто не готовы» сдержать возможную вспышку, а успех Китая в борьбе с COVID-19 вызвал у них «ложное чувство безопасности».


По словам специалиста, у стран, в которых нет такой системы эпиднадзора за болезнями, как в КНР, пострадавшем от вспышки атипичной пневмонии в 2002–2003 годах, могут возникнуть трудности. «Сотни людей в Китае не заразились COVID-19 из-за этого агрессивного ответа», — отметил Эйволд, добавив, что инструменты здравоохранения были старомодными, однако применялись они с «тщательностью и инновационным подходом, которого мы не видели за всю историю».

Больше материалов по теме

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования