понедельник, 13 Июля, 2020

Подробно

Ранняя весна: Параноики из Вашингтона активизировались

Отдел информации
25.02.2020 - 11:24
Ранняя весна: Параноики из Вашингтона активизировались

Сенаторы-демократы требуют ввести санкции против РФ за вмешательство в грядущие президентские выборы

С приближением весны параноики из Вашингтона активизировались. Лидеры демократов в сенате США Чак Шумер, Роберт Менендес и Шеррод Браун призвали госсекретаря Майка Помпео и главу Минфина Стивена Мнучина ввести новые санкции против России за якобы вмешательство в президентские выборы — 2020 в США. И неважно, что состоятся они только 3 ноября, но американцам уже известно, что Москва изо всех сил «мутит воду».

Подобные измышления поддерживают и местные СМИ, которые в пятницу накануне выборов в Неваде в США инициировали очередной скандал.

Телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленные источники в разведке сообщал, что Россия якобы пытается сделать все возможное, чтобы Дональд Трамп остался президентом (потом, правда, выяснилось, такого рода информация сильно преувеличена). А газета Washington Post, напротив, сообщала, что Москва «старается» помочь другому кандидату на номинацию от Демократической партии США — Берни Сандерсу. Взбешенный Сандерс молчать не стал, но вместо того, чтобы осадить журналистов, заявил, что не нуждается в такой помощи и призвал Россию «держаться подальше» от американских выборов.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «параноидальными» рассказы о вмешательстве России в праймериз в США. «Как очередные параноидальные сообщения, которых, к нашему сожалению, будет все больше и больше по мере приближения к выборам. Разумеется, они не имеют ничего общего с правдой», — отметил Дмитрий Песков.

В МИД России также опровергли обвинения во вмешательстве Москвы в президентские выборы США. Посол по особым поручениям внешнеполитического ведомства Андрей Крутских заявил, что Россия имеет доказательства невмешательства, однако Вашингтон всеми средствами препятствует их обнародованию.

Больше материалов по теме

Мир многим обязан восточным мудрецам
Артем Хабаров
Депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения
Отдел информации
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования