вторник, 31 Марта, 2020

Подробно

Малькевич рассказал о ливийском исследовании Шугалея и его дне рождения в тюрьме «Митига»

Владислав Широков
24.02.2020 - 17:16
Малькевич рассказал о ливийском исследовании Шугалея и его дне рождения в тюрьме «Митига»

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич рассказал журналистам о том, как год назад встретился с Максимом Шугалеем, чтобы обсудить его будущее исследование в Ливии. Встреча прошла накануне дня рождения социолога.


Прошел почти год с того времени, как Шугалея похитили боевики RADA, подконтрольные так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии. Свой очередной день рождения 24 февраля он встретит не в кругу семьи, а в окружении террористов-надсмотрщиков в «Митиге».


Триполитанская тюрьма в этом году стала еще опасней. Ее казематы переоборудовали в военную базу для размещения сирийских террористов и турецких наемников. Заключенные стали для них живым щитом.


Представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари ранее призвал международные организации повлиять на руководство ПНС. Он просил переместить заключенных в безопасное место.  Результат нулевой. Малькевич сообщил и о том, что местные террористы, сирийские боевики и турецкие наемники начали делить власть в Триполи. 


Также глава ФЗНЦ, вспоминая прошлогоднюю встречу с Шугалеем, отметил, целью исследования в Ливии было изучение процессов изменения общественного сознания после убийства Муаммара Каддафи. Шугалей проделал большую работу и успел передать данные в фонд.


«Максим успел передать большинство своих исследований из Ливии. И те данные, те цифры и опросы, конечно, показали, какое жуткое будущее готовят «цивилизованные» страны для тех, кого, по их мнению, нужно «поставить на путь истинный». Страна находится, по сути, в руинах, а жители с тоской вспоминают времена Муаммара Каддафи...».


Исследование российских социологов откроет мировому сообществу глаза на происходящее в Ливии, а фонд совместно с неравнодушными людьми сделает все, чтобы вернуть соотечественников домой.


По всей стране с 13 февраля проходит общероссийская акция в поддержку похищенных Максима Шугалея и Самера Суйэфана. На одиночные пикеты к посольству Ливии в Москве уже выходили депутат Госдумы Виталий Милонов, писатель Николай Стариков, социолог Александр Прокофьев, артисты, общественники и журналисты.


Наших соотечественников незаконно удерживают в ливийской тюрьме боевики группировки RADA, входящей в «МВД» ПНС Ливии. Их главарь – некий Абд аль-Рауф Карра, известный террорист, на чьей совести пытки, похищения и убийства людей.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования