вторник, 31 Марта, 2020

Подробно

Боевики ПНС Ливии совершили атаку у Тархуна в момент проведения Межплеменного форума

Николай Прохоров
22.02.2020 - 04:10
Боевики ПНС Ливии совершили атаку у Тархуна в момент проведения Межплеменного форума

Спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад Мисмари выступил с заявлением, сделанным по итогам встречи делегатов на Межплеменном форуме в Тархуне. Собрание шейхов, лидеров местных племен, представителей ливийских городов и районов прошло с 19 по 20 февраля, сообщает ФАН.

По словам Мисмари, форум имел принципиальное значение и подтвердил стремление ливийцев к миру, а также неприемлемость турецкого вмешательства. Штаб ЛНА выразил категорическое неприятие любого отрицания права ливийского народа на демократию, суверенность и безопасность.

Несмотря на мирный характер мероприятия, ЛНА зафиксировала ряд провокаций со стороны боевиков ПНС Ливии — один из шейхов, участвовавших в форуме, был серьезно ранен в результате артобстрела террористами. Силы ЛНА отразили атаку беспилотников в пригороде Тархуна.

«Военные не нарушают перемирие и только точечно отвечают на агрессивные действия боевиков ПНС и турецких наемников», — отметил Мисмари.

Генерал-майор ЛНА добавил, что армия будет обеспечивать соблюдение закона до тех пор, пока все граждане Ливии не придут на выборы для избрания своих представителей.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования