вторник, 31 Марта, 2020

Подробно

В каких случаях государственного служащего исключают из разбирательства

Отдел информации
21.02.2020 - 15:32
В каких случаях государственного служащего исключают из разбирательства

Термин «работник органа государственного управления» имеет широкий спектр значений, а их правовой статус весьма разнообразен. Сотрудник может быть исключен из участия в рассмотрении дела:

  • в котором он есть стороной или остается с одной из сторон в таких правовых отношениях, что исход дела может повлиять на его права или обязанности;
  • в котором принимают участие его супруга, родственники и родственники до второй степени;
  • в котором участвует связанное с ним лицо в отношении усыновления, опеки или попечительства;
  • в которых он выступает свидетелем или экспертом, был или есть представителем одной из сторон, или в которых представитель стороны выступает в роли его супруга (родственника или родственника второй степени) и лица, связанного с ним усыновлением, опекой или попечительством;
  • в котором он участвовал в принятии оспариваемого решения;
  • из-за которого против него было возбуждено официальное расследование, дисциплинарное или уголовное расследование;

Причины исключения работника из участия в разбирательстве также сохраняются после принятия брака, заключения под стражу или в случае опеки. Реальные истории, описывающие подобные прецеденты, можно найти на сайте adm-pravo.ru/category/otvetstvennost.

Сотрудник органа государственного управления должен быть исключен из участия в деле, уже находящемся на рассмотрении в органе государственного управления, независимо от типа и характера дела, на любой стадии и в любом случае обычных или чрезвычайных процедур.

Исключение сотрудника государственного управления

Работник, отстраненный от участия в деле, не может в этом случае предпринимать правовые действия, за исключением неотложных действий из-за социальных интересов и важных интересов сторон. Помимо причин исключения сотрудника органа государственного управления из участия в производстве, нельзя исключать случаи, когда возникают сомнения в беспристрастности работника при рассмотрении конкретного административного дела.

Режим исключения сотрудника

Отстранение работника от участия в производстве происходит в силу закона, что делает его неспособным участвовать в разбирательстве из-за наличия условий, перечисленных в положении. Непосредственный начальник принимает решение об исключении работника, которое не может быть обжаловано. Надеемся, наша статья была полезной и помогла вам разобраться в вопросе.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования