вторник, 31 Марта, 2020

Подробно

Напала злоба и лень

Отдел информации
21.02.2020 - 11:13
Напала злоба и лень

МИД РФ отреагировал на протесты в Новых Санжарах

МИД РФ отреагировал на безумство украинцев в Новых Санжарах Полтавской области. Протесты местных жителей против размещения в украинском санатории в Новых Санжарах эвакуированных из китайского Уханя являются обесчеловечиванием гражданского общества, заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«Как метко подметил еще лет 20 назад Кучма, Украина — не Россия. А сегодня весь мир убедился: Украина — это Европа. Подумаешь, что Средневековая. Европа же. У меня вопрос к радетелям украинской демократии: вы точно эту страну миру в пример ставите как образец прогрессивных реформ? Это же чудовищное обесчеловечивание гражданского общества и дезорганизация управления», — написала в Facebook Мария Захарова, по ее мнению которой, на Украине ненавидят людей, не вписывающихся в «заданные стандарты».

Дипломат также обратила внимание на то, что протесты в Полтавской области проходили в шестилетнюю годовщину событий на майдане. Как отметила Мария Захарова, на Украину напала не Россия, а «злоба и лень».

Напомним, вчера эвакуация граждан Украины и иностранцев из Китая из-за вспышки коронавируса завершилась столкновениями силовиков и жителей Новых Санжар, которые протестовали против размещения на карантин в местном санатории.

Протестующие встретили вернувшихся из КНР истерическими криками и оскорблениями, горящей баррикадой из шин, и принялись забрасывать автобусы камнями, разбивая окна. Благо, что незадолго до приезда эвакуированных правоохранителям удалось оттеснить местных жителей с трассы и разблокировать проезд к санаторию.

После столь «теплого» приема обезумевших сограждан некоторые украинцы заявили о своем желании «переменить национальность». Хотя такое же желание можно было бы изъявить и пять лет назад, когда украинские каратели начали топить в крови Донбасс, когда местные власти спокойно реагировали на поджог и уничтожение людей в одесском Доме профсоюзов. Но, видимо, таких поводов было не достаточно, эвакуированным из КНР пришлось убедиться на собственном горьком опыте в очевидном и окончательном распаде украинского общества.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования