пятница, 10 Июля, 2020

Подробно

Кустари-злоумышленники

Отдел информации
20.02.2020 - 12:14
Кустари-злоумышленники

ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 19 регионах

Федеральная служба безопасности (ФСБ) разоблачила крупную подпольную сеть оружейников, которые промышляли в 19 регионах страны. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ, умельцы переделывали гражданское оружие под боевое и занимались изготовлением боеприпасов.

Во время операции сотрудники спецслужб и МВД изъяли 76 единиц огнестрельного оружия российского и иностранного производства (автоматы, пулеметы, винтовки, пистолеты-пулеметы, пистолеты, карабины и револьверы), осколочные гранаты и более 11 кг взрывчатых веществ, пять приспособлений для бесшумной стрельбы, около 3 тыс. патронов и оборудование для производства боеприпасов. Все оружие направили на криминалистическое исследование. Кроме того, силовики взяли с поличным 39 оружейников. Это не первая операция по захвату подпольных производителей боевого оружия.

Напомним, в конце января в ФСБ рассказали о ликвидации в городе Юхнове Калужской области нелегального цеха, где небоевое оружие модифицировали и переделывали под стрельбу автоматическим огнем. Как выяснилось, мастерскую создали члены стрелкового клуба «Паритет СВ». Во время рейда сотрудники ФСБ изъяли более 1,2 тыс. единиц оружия, в том числе пулеметы, снайперские винтовки и карабины. По документам они проходили как охотничьи карабины и «массогабаритные макеты с восстановленными боевыми свойствами».

Незадолго до этого на востоке Крыма был обнаружен схрон оружия, спрятанного в заброшенной хозяйственной постройке в населенном пункте Заветное Ленинского района. Пограничники совместно с полицейскими и росгвардейцами нашли там деревянный ящик, где хранились четыре гранаты — «Ф-1» и три «РГ-42», имитационный пороховой взрывпакет и более 200 патронов к огнестрельному оружию.

А в декабре прошлого года управление ФСБ по Свердловской области пресекло незаконный оборот оружия в Нижнем Тагиле. Силовики провели контрольную закупку и изъяли более 70 различных боеприпасов, а также шесть единиц оружия. По информации РБК, в преступную группу в Нижнем Тагиле входили три участника, которые модифицировали оружие кустарным образом.

Больше материалов по теме

Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования