среда, 1 Апреля, 2020

Подробно

Мисмари: ЛНА стремится к миру, но Турция добивается эскалации ливийского конфликта

Николай Прохоров
20.02.2020 - 01:54
Мисмари: ЛНА стремится к миру, но Турция добивается эскалации ливийского конфликта

Официальный представитель Ливийской национальной армии Ахмад аль-Мисмари заявил, что ЛНА выступает за мир на всей территории Ливии. 

По словам генерал-майора, фельдмаршал Халифа Хафтар отправился в Москву, чтобы обсудить процесс мирного урегулирования конфликта в Ливии и вопросы, касающиеся соблюдения режима прекращения огня. Ахмад аль-Мисмари отметил, что Ливии нужен политический процесс и мир без террористов и иностранного вмешательства. 

Также официальный представитель ЛНА выразил обеспокоенность тем, что в то время как Ливийская национальная армия стремится к миру, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган говорит о нанесении ударов штурмовой авиацией Анкары по ливийской столице Триполи и войскам ЛНА. Турция демонстрирует, что заинтересована в эскалации ливийского конфликта. 

Мисмари предположил, что Турции нужна пустынная и безлюдная Ливия, а также "выжженная земля", чтобы получить доступ к нефтяным месторождениям.

Турция продолжает перебрасывать вооружение так называемому Правительству национального согласия, чем провоцирует эскалацию конфликта и ставит под угрозу режим прекращения огня, введенный 12 января этого года. 

США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования