пятница, 10 Июля, 2020

Подробно

Политическое хамство Вашингтона

Отдел информации
19.02.2020 - 11:00
Политическое хамство Вашингтона

ООН проведет экстренное заседание из-за невыдачи визы главе российской делегации

Вашингтон инициировал очередной визовый скандал, не выдав разрешение на въезд в США руководителю российской делегации Константину Воронцову. Как сообщил постоянный представитель РФ при организации Василий Небензя, по этому поводу уже в начале следующей недели состоится экстренное заседание в Генассамблее ООН.

По словам дипломата, Россия намерена просить генсека организации Антониу Гутерреша выступить на заседании с объяснением «возмутительной ситуации с невыдачей виз официальным делегатам». Тем более, что из-за пакости Вашингтона комиссии ООН по разоружению пришлось отложить свое заседание в Нью-Йорке на 10 дней. На организационной встрече планировалось избрать председателя и других должностных лиц на основную сессию комиссии.

«Это грубейшее нарушение международного права и политическое хамство. Предлагают вести разговор по важнейшей теме и суют палки в колеса по формальным основаниям», — убежден член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов.

Очевидно, давно пора принять кардинальное решение и проводить заседания ООН на нейтральной территории, чтобы важнейшие мероприятия организации не срывались по желанию США. Однако в ООН не решаются на революционный переезд из Нью-Йорка. Гутерреш ограничивается лишь тщетными призывами нормализовать ситуацию с выдачей виз дипломатам.

А, между тем, Вашингтон, ощущая полную безнаказанность, начинает практиковать визовые провокации на постоянной основе.

Так, в сентябре прошлого года США не выдали визы семи сотрудникам министерства иностранных дел России, а также трем членам делегации, в том числе, сенатору Константину Косачеву. Официальный представитель МИД Мария Захарова тогда назвала это возмутительным примером неуважения США членов ООН, а также невыполнения обязательств как принимающей страны.

Как констатировал глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров, США злоупотребляют привилегиями из-за расположения штаб-квартиры ООН. При этом американцы обязаны предоставлять визы всем дипломатам стран, которые являются членами организации.

Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования