вторник, 31 Марта, 2020

Подробно

Граница почти на замке

Отдел информации
19.02.2020 - 10:50
Граница почти на замке

В России ввели табу на въезд китайцев

Стремительное распространение опасного китайского коронавируса COVID-19 вынудило Россию пойти на беспрецедентные меры. С 20 февраля закрывается граница для всех граждан КНР (включая туристов, студентов и бизнесменов), за исключение транзитных пассажиров. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Таким образом граждане Китая не смогут попасть в Россию ни по воздуху, ни на водном транспорте, ни через наземные пункты пропуска. Их в нашей стране более десятка, они расположены на Дальнем Востоке на границе с Китаем в Амурской и Еврейской автономной областях, а также в Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях.

Кроме того, Москва временно приостанавливают оформление документов для въезда китайских граждан (прием документов на визу, выдачу приглашений на визит в страну, а также разрешений на привлечение иностранных работников).

По последним данным, в мире выявлено более 75 тыс. случаев заражения коронавирусом, число погибших превысило 2 тыс. человек. Как сообщают сводки из Поднебесной, свыше 19% среди заразившихся новым коронавирусом в материковом Китае уже выздоровели, умерли 2,7% заболевших, остальные находятся под наблюдением врачей. В то же время около 15% инфицированных пребывают в тяжелом, еще 3,2% — в критическом состоянии.

Однако Пекин не склонен к панике. Агентство Синьхуа со ссылкой на данные государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР сообщило, что число выздоровевших за прошедшие сутки в Китае впервые превысило число зараженных. А местные эксперты утверждают, что вспышка коронавируса в Китае достигла своего пика и число новых случаев заражения в дальнейшем пойдет на спад. И уже в ближайшем будущем следует ожидать улучшения ситуации.

«Тенденция распространения вируса постепенно претерпевает положительные изменения. На следующем этапе нам предстоит закрепить успешные результаты в борьбе с пневмонией, а также обеспечить эффективное лечение тяжелобольных», — передает ТАСС слова официального представителя Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР Ми Фэна.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования