вторник, 31 Марта, 2020

Подробно

Американские колонны смерти

Отдел информации
19.02.2020 - 10:34
Американские колонны смерти

Минобороны обвинило США в подвозе оружия для боевиков в Сирии

Американские благодетели продолжают бесперебойное снабжение оружием своих бородатых подопечных в Сирии. Как сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев, сирийские боевики используют против турецких военнослужащих и мирных граждан оружие, поступающее на северо-восток республики с территории Ирака при «непосредственном участии» Соединенных Штатов.

По словам контр-адмирала, с января из Ирака в Сирию прибыло в общей сложности 13 военных колонн с более чем 80 единицами бронетехники, 300 грузовиками с боеприпасами и другим вооружением. «Командованием американских войск в регионе осуществляется интенсивное насыщение территории Заевфратья оружием», — цитирует Олега Журавлева ТАСС. В результате, отметил контр-адмирал, усложняется ситуация на северо-востоке Сирии, в том числе на территориях подконтрольных глобальной коалиции из 68 стран, возглавляемой Вашингтоном, по борьбе с «Исламским государством».

Эта земля, благодаря США, давно стала прокаженной. Из-за тяжелой гуманитарной обстановки и «постоянных обстрелов боевиками городов на северо-востоке страны», мирные сирийцы «массово покидают свои районы и переходят на территорию, подконтрольную нынешнему правительству Сирии». Так, с начала года через пункт пропуска «Эс-Салихия», расположенный в северо-восточной провинции Дейр-эз-Зор (здесь же находится одна из баз американцев), прошли около 23 тыс. сирийцев, преимущественно дети и пожилые люди.

Все это не мешает американцам вкупе с турками, которые плотно окопались на севере страны, с откровенным цинизмом обвинять во всех бедах многострадального народа войска президента Башара Асада и помощь России. Интервенты ведут себя по-хозяйски на чужой земле, игнорируя кровь и слезы мирных жителей. Показательный конфликт произошел несколько дней назад в сирийской провинции Хасеке между военными США и местными жителями. В Харбат-Хамо въехала колонна из шести бронемашин США. После требования местных жителей покинуть территорию американцы открыли огонь на поражение по гражданским лицам, в результате чего погиб сирийский подросток, а мужчина получил ранения.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования