вторник, 31 Марта, 2020

Подробно

Ни одного «Бука»!

Отдел информации
18.02.2020 - 10:03
Ни одного «Бука»!

Разведка Нидерландов не обнаружила российские ЗРК в зоне крушения малайзийского лайнера

В Европе грядет великий скандал, связанный с крушением малайзийского лайнера в июле 2014 года. Появились новые подтверждения того, что Россию и республики Донбасса голословно обвиняли в уничтожении пассажирского Boeing 777.

Как сообщает платформа для независимых журналистов Bonanza Media со ссылкой на документ Службы военной разведки и безопасности Нидерландов, крушение пассажирского малайзийского Boeing произошло в районе, где не было ни одного зенитного ракетного комплекса «Бук». По данным журналистов, в прокуратуру страны направлен документ, из которого следует, что самолет, выполнявший рейс MH17, пролетал вне зоны досягаемости всех установленных и используемых Украиной и Россией «Буков-М1».

Второй документ, который опубликовало независимое издание — стенограмма беседы немецкого журналиста Билли Сикса с представителями полиции Австралии — проливает свет на эту темную историю. По словам Сикса, есть свидетели, которые видели в небе украинские истребители в день крушения MH17. Как заявил один из основателей Bonanza Media Макс ван дер Верфф, он лично знает Сикса и удостоверился в подлинности документов.

Еще один документ подтверждает тот факт, что почти год спустя после трагедии австралийские специалисты работали с обрезанными неоригинальными изображениями. Они, как выяснилось, был отредактированы — дата их изменения предшествует времени создания.

Наконец, четвертый опубликованный документ — стенограмма беседы голландской полиции с анонимным свидетелем. Этот человек утверждает, что за несколько минут до крушения самолета в районе находилось два украинских истребителя и произошел громкий взрыв, в небе появился столб дыма и был виден падающий лайнер.

Напомним, после того, как Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс MH17 Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение и погибли 298 человек, Москву не допустили к расследованию.

Более того, Россию обвинили в том, что на Донбасс был доставлен ЗРК «Бук», с помощью которого и уничтожили самолет. В конце прошлого года МИД РФ уличил Нидерланды в попытке скрыть ошибки в расследовании. А официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что совместная следственная группа, которая создана для расследования, подгоняет материалы, которые свидетельствовали бы в пользу выбранной тактики обвинения. По ее словам, часть материалов является фальшивой, часть не подтверждается. Выражал свое недовольство ходом расследования и премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад. По его мнению, следственные меры политизированы, чтобы в конечном итоге возложить всю вину на Россию.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования