вторник, 31 Марта, 2020

Подробно

СМИ выяснили, что похитителями российских социологов являются террористы «Аль-Каиды»

Дмитрий Павловский
17.02.2020 - 22:27
СМИ выяснили, что похитителями российских социологов являются террористы «Аль-Каиды»

Двоих сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) — россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана — с мая прошлого года удерживают в тюрьме боевики группировки RADA, подчиняющейся так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии. Выяснилось, что многие из бандитов Абд аль-Рауфа Карры — начальника частной тюрьмы «Митига», где содержатся социологи, принадлежат к запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида».

 

Также выяснилось, что в переброске террористов на ливийскую территорию была замешана суданская разведка. Этот факт стал достоянием гласности после того, как СМИ обнародовали отчет о сотрудничестве ПНС с террористическими организациями. Об этом рассказал и один из сотрудников Службы разведки Судана в видеоинтервью. Решившийся на откровения разведчик сам непосредственно занимался подготовкой боевиков в специальных лагерях. Она длилась три месяца, после чего новоиспеченные бандиты отправлялись в Ливию. 

 

Над нашими соотечественниками, незаконно удерживаемыми в частной тюрьме «Митига» в Триполи, нависла серьезная угроза. Ведь их «охраняют» настоящие садисты и убийцы — террористы «Аль-Каиды». 

 

Россиянам до сих пор не предъявлено никаких обвинений, а главарь ПНС Файез Саррадж заявил о неправомочности своего вмешательства в «расследование». 

 

В интервью Федеральному агентству новостей экономист, политолог Александр Дудчак констатировал сложность ситуации, в которой сейчас находятся похищенные террористами ПНС российские граждане. Положение и в самом деле очень серьезное. Фактически в Ливии, после того как эта страна была разрушена под благовидным предлогом насаждения демократии, отсутствует элементарная законность. Запад, в частности, Соединенные Штаты именно для этого установили там свой марионеточный режим.

 

Между тем, в российской столице продолжается бессрочный пикет в поддержку Максима Шугалея и Самера Суэйфана, в котором уже приняли участие глава ФЗНЦ Александр Малькевич, социолог Александр Прокофьев, председатель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов, бывший депутат Госдумы РФ, глава Комитета дружбы России и Ливии Дарья Митина и другие. 


Основным их требованием от ПНС Ливии является немедленное освобождение наших граждан, незаконно без каких-либо обвинений содержащихся в ливийской тюрьме.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования