вторник, 31 Марта, 2020

Подробно

Педофилы пасутся в соцсетях

Отдел информации
17.02.2020 - 13:02
Педофилы пасутся в соцсетях

В России увеличилось число секс-преступлений против детей

За последние три года в России выросло число секс- преступлений, совершаемых против детей и подростков. Как сообщает газета «Известия», ссылаясь на статистику Генпрокуратуры, по итогам прошлого года оно увеличилось почти на 20% в сравнении с 2016-м.

Так, в прошлом году было зарегистрировано 14,8 тыс. таких преступлений — на 4,3% больше, чем в 2018-м. А в 2016 году отмечено 12,4 тыс. секс-преступлений против несовершеннолетних.

Напомним, Уголовный кодекс относит к преступлениям против половой неприкосновенности детей не только изнасилования или их попытки, но и добровольный сексуальный контакт с согласия несовершеннолетнего, а также так называемые развратные действия. К последним, по определению Верховного суда, относится в том числе взаимодействие через интернет-сервисы.

Как отмечают эксперты, благодаря соцсетям и возрастает число преступлений. Сегодня педофилы все чаще не лично общаются с жертвами, а находят их в Сети. При этом некоторый рост числа преступлений происходит из-за духовной деградации самих несовершеннолетних.

«Для многих подростков становится обыденной ситуация, когда они могут отправить свои интимные фото либо вступить в половую связь со взрослыми за вознаграждение. Например, за обещание после этого получить последнюю модель телефона. Этому активно способствует повсеместное распространение интернета. Недостаточный контроль взрослых за виртуальной жизнью детей приводит к тому, что последние с легкостью становятся жертвами педофилов», — цитирует издание адвоката Викторию Данильченко, которая при этом уточняет, что чаще всего насилие над детьми и подростками, в том числе сексуальное, происходит в семье.

По словам первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского, случаи семейно-бытового насилия со стороны отцов, усыновителей и опекунов вызывают особую тревогу. Большую часть таких преступлений можно предотвратить, если учителя, классные руководители, соседи и сотрудники органов опеки будут проявлять большую бдительность.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования