четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Чужая плазма против коронавируса

Отдел информации
14.02.2020 - 10:18
Чужая плазма против коронавируса

Китайцы нашли способ лечения безнадежных пациентов

Китайцы анонсировали действенный способ спасения от коронавирусов COVID-19 пациентов, которым не помогают никакие медикаменты. Как заявил главврач больницы в Ухане Чжан Динюй, переливание плазмы выздоровевших от пневмонии, вызванной коронавирусом, доказало свою эффективность для лечения зараженных людей.

По словам эксперта, в плазме перенесших заболевание людей, были обнаружены антитела, которые помогают бороться с вирусом. И поэтому медики больницы в Ухани активно призывают вылечившихся пациентов сдавать плазму, чтобы помочь спасти инфицированных людей. Тем более, что с помощью нового метода уже удалось вылечить 10 пациентов, чье состояние не улучшалось от применения медикаментов.

По последним данным, число зараженных коронавирусом COVID-19 в КНР достигло 63 918 человек, 1488 пациентов скончались, выздороветь удалось 6982 китайцам. Между тем, во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не питают иллюзий по поводу того, что вирус в ближайшее время замедлит скорость распространения. Советник ВОЗ Айра Лонджини высказал мнение, что новым коронавирусом могут заразиться две трети жителей планеты.

По словам эксперта, которые приводит агентство Bloomberg, в своем прогнозе он исходит из статистических данных, согласно которым каждый зараженный передает вирус еще двум-трем людям. Лонджини убежден, что даже если будет найден способ вдвое замедлить скорость распространение инфекции, то зараженными рискуют оказаться около трети людей на земле. С подобным мнением солидарен и профессор Габриэль Ленг из Университета Гонконга, который также считает, что коронавирус может затронуть две трети человечества. А Нил Фергюсон из Имперского колледжа Лондона, передает газета «Известия», подсчитал, что только в Китае каждый день могут заражаться до 50 тысяч человек.

Больше материалов по теме

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования