суббота, 22 Февраля, 2020

Подробно

Россияне активно поддержали незаконно удерживаемых россиян в Ливии

Евгений Мартынов
13.02.2020 - 23:55
Россияне активно поддержали незаконно удерживаемых россиян в Ливии

Реакция общества на предложение поддержать удерживаемых в Ливии российских социологов превзошла все ожидания. Одиночные пикеты у ливийского посольства в Москве привлекли внимание к ситуации.

 

По словам главы ФЗНЦ Александра Малькевича, россияне с воодушевлением присоединились к всероссийской акции в поддержку Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Он приятно удивлен таким обстоятельством. 

В своем телеграм-канале Малькевич написал, что звонки поступают со всех уголков страны и от людей разного социального статуса. «Это и депутаты, и известные медийные люди», - заявил глава ФЗНЦ. 

На пикет в поддержку российских социологов вышли депутат Госдумы Сергей Вострецов и коллега плененных россиян Александр Прокофьев. 

Шугалей и Суэйфан были арестованы в Ливии почти год назад. Все это время их незаконно удерживают в ливийской тюрьме «Митига». Содержат в ужасных условиях и пытают. Им по-прежнему не предъявили обвинения, а по мнению некоторых экспертов, правительство национального согласия (ПНС) Ливии ведет себя «по-бандитски». 

Ранее Малькевич просил генсека ООН Антониу Гутерреша повлиять на Файеза Сарраджа, чтобы он освободил россиян из тюрьмы. 

Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования