суббота, 22 Февраля, 2020

Подробно

Верхушка айсберга

Отдел информации
13.02.2020 - 09:51
Верхушка айсберга

Число инфицированных коронавирусом COVID-19 резко возросло

Несмотря на беспрецедентные усилия Китая, направленные на борьбу с коронавирусом нового типа, за минувшие сутки резко возросло число инфицированных и летальных исходов. По данным китайских властей, в провинции Хубэй число заболевших превысило 48,2 тысячи, из них 1310 человек скончались, 3441 выздоровел.

Между тем, в КНР не теряют присутствие духа. Сегодня власти провинции Хубэй заявили, что диагностировать людей станут, в том числе и новым методом. Так, в диагностическую классификацию случаев заболевания добавлен пункт «клинический диагноз». По мнению китайских специалистов, это позволит пациентам получать лечение уже на ранней стадии заболевания, что повышает эффектность принимаемых мер.

Между тем, по последним данным, за пределами КНР заболевание было выявлено в 24 странах. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ситуацию чрезвычайной в международном масштабе, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами, и коронавирус получил официальное название - COVID-2019.

Глава организации Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что текущая ситуация с эпидемией «лишь верхушка айсберга», и уровень заболеваемости за пределами Китая еще может вырасти. Панические настроения по поводу распространения нового вируса с каждым днем усиливаются. В итоге число действующих международных авиационных маршрутов между Китаем и другими странами сократилось на 67%.

В Барселоне даже отменили проведение Всемирного мобильного конгресса (Mobile World Congress, MWC), сообщила ассоциация GSMA. Дело в том, что из-за опасения эпидемии от участия отказались многие крупные компании, включая Facebook, Amazon, LG, Intel, Ericsson, Vivo, ZTE, Nvidia, Cisco, Sony, Volvo, а также HMD Global (выпускает устройства под маркой Nokia).

«GSMA отменила MWC-2020, потому что глобальная обеспокоенность в связи со вспышкой коронавируса, проблемами с поездками и другими обстоятельствами делает невозможным для GSMA провести мероприятие»,— говорится в сообщении.

Больше материалов по теме

Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования