четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Впереди гиперзвуковая гонка вооружений

Отдел информации
12.02.2020 - 14:48
Впереди гиперзвуковая гонка вооружений

Россия разрабатывает защиту от гиперзвуковых ракет

На волне грозных обещаний Вашингтона создать самое мощное оружие в мире и т.п., Москва тихой сапой занимается своими разработками, о которых и не мечтают многие страны. Одно только гиперзвуковое оружие в исполнении российских мастеров чего стоит. При этом Москва разрабатывает не только гиперзвуковое оружие, но и создает средства защиты от него. Как пишет газета «Известия», ссылаясь на источники в военно-промышленном комплексе, в настоящее время отечественные инженеры проектируют многофункциональный ракетный комплекс дальнего перехвата (МФРК ДП), способный уничтожать высокоскоростные и маневрирующие цели.

Тяжелый скоростной боеприпас воздушного базирования будет доставлять на расстояние в несколько сотен километров боевую часть с несколькими современными ракетами «воздух-воздух». Затем они отделятся от носителя и начнут искать и атаковать цели самостоятельно. В этом им поможет активная головка самонаведения с собственным радаром, сообщает издание. Такого рода система сможет уничтожать объекты на большой дальности, до того как вражеский носитель выпустит свои ракеты.

По словам экспертов, в случае стрельбы МФРК ДП по гиперзвуковым целям все боевые части будут выводиться в заранее рассчитанную точку на траектории летящего боеприпаса и атаковать его в лоб. И это позволит расширить зону поражения перехватчика.

С учетом того, что Пентагон уже объявил о планах испытать в 2020 году четыре новых гиперзвуковых боеприпаса, российские разработки как никогда актуальны. И хотя гиперзвуковое оружие есть только у нашей страны, многие зарубежные государства активно занимаются его созданием. Поэтому мир ожидает серьезная гонка в этой сфере. К тому же средства защиты можно будет использовать и для борьбы с современными самолетами и крылатыми ракетами.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования