суббота, 22 Февраля, 2020

Подробно

Впереди гиперзвуковая гонка вооружений

Отдел информации
12.02.2020 - 14:48
Впереди гиперзвуковая гонка вооружений

Россия разрабатывает защиту от гиперзвуковых ракет

На волне грозных обещаний Вашингтона создать самое мощное оружие в мире и т.п., Москва тихой сапой занимается своими разработками, о которых и не мечтают многие страны. Одно только гиперзвуковое оружие в исполнении российских мастеров чего стоит. При этом Москва разрабатывает не только гиперзвуковое оружие, но и создает средства защиты от него. Как пишет газета «Известия», ссылаясь на источники в военно-промышленном комплексе, в настоящее время отечественные инженеры проектируют многофункциональный ракетный комплекс дальнего перехвата (МФРК ДП), способный уничтожать высокоскоростные и маневрирующие цели.

Тяжелый скоростной боеприпас воздушного базирования будет доставлять на расстояние в несколько сотен километров боевую часть с несколькими современными ракетами «воздух-воздух». Затем они отделятся от носителя и начнут искать и атаковать цели самостоятельно. В этом им поможет активная головка самонаведения с собственным радаром, сообщает издание. Такого рода система сможет уничтожать объекты на большой дальности, до того как вражеский носитель выпустит свои ракеты.

По словам экспертов, в случае стрельбы МФРК ДП по гиперзвуковым целям все боевые части будут выводиться в заранее рассчитанную точку на траектории летящего боеприпаса и атаковать его в лоб. И это позволит расширить зону поражения перехватчика.

С учетом того, что Пентагон уже объявил о планах испытать в 2020 году четыре новых гиперзвуковых боеприпаса, российские разработки как никогда актуальны. И хотя гиперзвуковое оружие есть только у нашей страны, многие зарубежные государства активно занимаются его созданием. Поэтому мир ожидает серьезная гонка в этой сфере. К тому же средства защиты можно будет использовать и для борьбы с современными самолетами и крылатыми ракетами.

Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования