суббота, 15 Августа, 2020

Подробно

Русофобия сушит мозг

Отдел информации
12.02.2020 - 14:01
Русофобия сушит мозг

В Киеве предложили отдать земли американцам для защиты от РФ

О том, что русофобия сушит мозг – факт давно доказанный. Очередное свидетельство тому продемонстрировали в Киеве. Местные эксперты договорились до того, что откровенно предлагают продать украинские земли американским благодетелям, чтобы ничего не досталось России.

Так, киевский экономист, президент Украинского кооперативного альянса Зиновий Свереда выступает за реализацию территории на восточной границе для защиты от «агрессии» России.

«Я бы лично говорил – давайте максимально приграничные территории Сумской и Харьковской области продадим американским компаниям, потому что американские войска приходят там, где есть американская частная собственность, где есть их интерес», – цитирует портал «Обозреватель» Свереду, который комментировал таким образом законопроект о создании свободного рынка земли на Украине.
А дальше еще веселее. При проведении украинскими властями «системной работы» компании из США «спокойно» пойдут на такой шаг, предположил экономист, по мнению которого Украине необходимо искать партнеров для защиты, как «казаки всегда искали турок, татар или еще кого-то». Более того, продажа земли американцам, по мнению Свереды, также позволила бы решить вопрос с добычей в стране сланцевого газа и других полезных ископаемых. Экологическая проблема, которая будет актуальна для Украины с приходом заокеанских «добытчиков» (гидроразрыв пласта и т.п.), Свереду не интересует, равно как и окончательное обнищание местного населения, голод и потеря независимости страны. Зато горе-экономист уверен – американцы точно воспользуются предложением. Осваивать колониальные ресурсы – привычное для них дело. Примечательно, что подобный бред многими экспертами в Незалежной воспринимается как само собой разумеющееся. И ничего криминально в этом не усматривается.
Напомним, мораторий на продажу сельхозземель действует на Украине уже 18 лет. И на протяжении последних пяти лет Международный валютный фонд настойчиво требует от Киева принятия земельной реформы, которая повлечет за собой тотальную распродажу ресурсов по бросовым ценам так называемым инвесторам. Нынешний украинский президент Владимир Зеленский вопреки нежеланию большинства сограждан, пытается удовлетворить чаяния кураторов. Осенью прошлого года Верховная рада приняла в первом чтении законопроект об отмене моратория. Второе чтение было назначено на шестое февраля, но оппозиционным депутатам удалось его сорвать. К этому дню документ был переписан, в него внесли более четырех тысяч поправок. Теперь в нем указывается, что иностранцы будут иметь право покупать украинские земли только после всеукраинского референдума.

Российские исполнители отказываются выступать в Белоруссии перед выборами
Отдел информации
На Дне национальной кухни солдаты познакомились с русскими и белорусскими блюдами
Александр Говоров
Русская Церковь и захоронение «царских» останков в 1998 г.
Андрей Мановцев
Отдел информации
Лукашенко рассказал, откуда узнал о российских «боевиках»
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования