суббота, 22 Февраля, 2020

Подробно

Как обогреть производственное помещение или строительную площадку зимой

Отдел информации
11.02.2020 - 17:52
Как обогреть производственное помещение или строительную площадку зимой

В зимнее время особенно важно позаботиться об обогреве помещений, которые не подключены к централизованному отоплению.

Это промышленные цеха, склады, мобильные офисы, строительные площадки. Если нет необходимости подключить постоянный обогрев, лучше всего воспользоваться предложениями на рынке мобильных обогревателей - https://www.tenti.ru/. Они не требуют подготовки в работе, просто включаются к источнику энергии и эффективно работают. Для временного отопления этого вполне достаточно.

Виды и отличия переносных обогревателей


Среди мобильных печек выделяют:

1. Электрические – работают от электросети, для их подключения в постройке должно быть проведено электричество. Они недорогие при покупке, но используют слишком много электроэнергии, что связано с большими расходами на использование.

2. Дизельные – работают от дизтоплива или отработки, что считается самым дешевым видом топлива в использовании. Имеют недостатки – нельзя включать в закрытых помещениях из-за выхлопных газов и гари, выделяющихся в атмосферу.

3. Газовые – функционируют от СУГ – баллонов пропан-бутан. Есть виды с нагревателем прямого и непрямого действия. Первые предпочтительно использовать в помещениях, где находятся люди, так как они выделяют сухой разогретый воздух без гари и дыма. Агрегаты с нагревателями непрямого действия используются на открытых местностях.

4. Инфракрасные – нагревают поверхность инфракрасным излучением. Самые простые, удобные и безопасные, но греют не воздух, а только предметы, на которые попадает луч, поэтому отличаются местным обогревом.

Выбирая отопительный прибор для мастерской, стройплощадки или производственного ангара, следует обратить внимание на мощность, расход топлива и экономичность. Также важна экологичность, чтобы люди, присутствующие на объекте не пострадали от выхлопов и загрязненной среды. Для этого следует регулярно проветривать закрытые комнаты или установить вентиляцию.

Особенности и применение газовой пушки

Переносной прибор на газе имеет корпус в форме цилиндра, их которого вентилятором нагнетается разогретый воздух, отсюда и название «пушка». Оборудование относится к разряду дополнительных, хотя иногда целый набор таких агрегатов можно использовать и для постоянного отопления больших промышленных площадей.

Газовая тепловая пушка имеет свои преимущества, описание которых сводится к пунктам:

· теплоизолированный корпус;

· КПД 100%;

· экологичность – отсутствует дым и запах при работе;

· безопасность – в случае возгорания или отключения электрики отключается подача газа;

· переключение мощности, в некоторых моделях можно установить термостат для регулировки температуры;

· можно подключать 2 и более баллонов специальным переходником;

· низкая цена оборудования и топлива.

Оборудование легко переносится и транспортируется, поэтому востребована на объектах строительства, в ангарах и других нежилых зданиях.

Изоляция и вентиляция строящихся помещений


Применение газовых обогревателей открытого типа обязывает пользователя обеспечить проветривание и воздухообмен, так как в закрытом пространстве кислород выгорает. При этом возникает проблема – как проветрить площадь без теплопотерь. Лучший вариант – установить вытяжки. Второй способ – регулярно открывать окно.

Чтобы сохранить тепло внутри здания, можно повесить на дверной проем полосовые ПВХ завесы, их назначение здесь – не допустить теплопотерь в отсутствии дверей или при их частом открывании. Они могут быть, как временными, так и постоянными. Также их вешают для предупреждения попадания пыли, грязи, как преграда между зонами.

Больше материалов по теме

21.02 - 15:32 Разное
Особенности устранения госслужащего от разбирательства
21.02 - 13:56 Разное
Хватит ли года для того, чтобы с нуля освоить английский язык для путешествий или приятной светской...
21.02 - 12:28 Разное
Основатель сети кинотеатров КАРО Фильм Леонид Огородников — любитель экстремальных путешествий.
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования