суббота, 15 Августа, 2020

Подробно

Самоубийственные планы Трампа

Отдел информации
11.02.2020 - 17:31
Самоубийственные планы Трампа

Президент США пообещал создать «самые мощные» ядерные силы в мире

Вашингтон не скрывает своего желания продолжить ядерную гонку вооружений. Как заявил американский президент Дональд Трамп на встрече с губернаторами, если соглашение о контроле над вооружениями с Россией и Китаем не будет достигнуто, США начнут наращивать свою ядерную мощь и создадут «самые мощные ядерные силы в мире».

«Сейчас и Россия, и Китай одновременно хотят вести с нами переговоры, чтобы остановить безумную трату миллиардов и миллиардов долларов на ядерное оружие. Но единственный путь, пока у нас нет этого соглашения, единственное, что я могу сделать, — это создать самые мощные ядерные силы в мире», — объявил Трамп, который совершенно не заинтересован в подписании такого соглашения. Напротив, как показывает практика, американцы с самоубийственным упорством вставляют палки в колеса всем мирным устремлениям Москвы.

Правда, на днях помощник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен анонсировал переговоры с Россией по контролю над вооружениями и ядерным вопросам. Но все это заявлялось ради красного словца. Очевидно, американцы будут тянуть время, придумывая все новые и новые причины для того, что отложить встречу. По крайней мере, О'Брайен так и не предоставил подробностей ни о времени проведения встречи, ни об ее формате, отметив лишь, что в переговорах должен участвовать Китай.

Намерена американская сторона предложить продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ — СНВ-3) или заменить его новым документом, также неизвестно. Как известно, пока он остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. И срок его действия истекает уже через год.

В свою очередь, Москва всегда готова к мирному диалогу. В Кремле ответили, что давно предлагали обсудить данный вопрос. По словам российского президента Владимира Путина, отношения РФ и США должны формироваться на принципе равенства и уважения друг к другу, так как от них зависят мир и безопасность на планете. А глава МИД РФ Сергей Лавров еще в декабре призывал продлить СНВ-3 без предварительных условий и искусственных затяжек.

Российские исполнители отказываются выступать в Белоруссии перед выборами
Отдел информации
На Дне национальной кухни солдаты познакомились с русскими и белорусскими блюдами
Александр Говоров
Русская Церковь и захоронение «царских» останков в 1998 г.
Андрей Мановцев
Отдел информации
Лукашенко рассказал, откуда узнал о российских «боевиках»
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования