четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Самоубийственные планы Трампа

Отдел информации
11.02.2020 - 17:31
Самоубийственные планы Трампа

Президент США пообещал создать «самые мощные» ядерные силы в мире

Вашингтон не скрывает своего желания продолжить ядерную гонку вооружений. Как заявил американский президент Дональд Трамп на встрече с губернаторами, если соглашение о контроле над вооружениями с Россией и Китаем не будет достигнуто, США начнут наращивать свою ядерную мощь и создадут «самые мощные ядерные силы в мире».

«Сейчас и Россия, и Китай одновременно хотят вести с нами переговоры, чтобы остановить безумную трату миллиардов и миллиардов долларов на ядерное оружие. Но единственный путь, пока у нас нет этого соглашения, единственное, что я могу сделать, — это создать самые мощные ядерные силы в мире», — объявил Трамп, который совершенно не заинтересован в подписании такого соглашения. Напротив, как показывает практика, американцы с самоубийственным упорством вставляют палки в колеса всем мирным устремлениям Москвы.

Правда, на днях помощник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен анонсировал переговоры с Россией по контролю над вооружениями и ядерным вопросам. Но все это заявлялось ради красного словца. Очевидно, американцы будут тянуть время, придумывая все новые и новые причины для того, что отложить встречу. По крайней мере, О'Брайен так и не предоставил подробностей ни о времени проведения встречи, ни об ее формате, отметив лишь, что в переговорах должен участвовать Китай.

Намерена американская сторона предложить продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ — СНВ-3) или заменить его новым документом, также неизвестно. Как известно, пока он остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. И срок его действия истекает уже через год.

В свою очередь, Москва всегда готова к мирному диалогу. В Кремле ответили, что давно предлагали обсудить данный вопрос. По словам российского президента Владимира Путина, отношения РФ и США должны формироваться на принципе равенства и уважения друг к другу, так как от них зависят мир и безопасность на планете. А глава МИД РФ Сергей Лавров еще в декабре призывал продлить СНВ-3 без предварительных условий и искусственных затяжек.

Больше материалов по теме

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования