четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Китай объявил войну

Отдел информации
11.02.2020 - 17:19
Китай объявил войну

Число жертв коронавируса в КНР превысило одну тысячу человек

Сводки, которые поступают из Китая, продолжают пугать мировое сообщество. Как сообщает Национальная комиссия по здравоохранению КНР, общее число погибших от коронавируса 2019-nCoV уже достигло 1016. И хотя почти 4 тыс. человек вылечились и выписались из больниц, в тяжелом состоянии находятся 7333 пациента. К настоящему моменту на территории страны зарегистрировано 42 638 подтвержденных случаев заражения. На лечении пребывают 37 726 человек.

Но в Пекине не опускают руки. В стране идет самое настоящее сражение с инфекцией. Как заявил вчера председатель КНР Си Цзиньпин, Китай объявил войну коронавирусу на уничтожение. Он подчеркнул, что все государственные учреждения и партийные органы страны объединили усилия для решения задачи ликвидировать вирус.

Напомним, вспышка ранее неизвестного типа инфекции произошла в конце прошлого года в китайском городе Ухань, провинция Хубэй. Позднее коронавирус начал стремительно распространяться по всей стране, а также за рубежом.

К настоящему моменту случаи заболевания отмечены в США, Канаде, Германии, Швеции, Австралии, Испании, Южной Корее, Японии, Финляндии, ОАЭ и других странах. 10 февраля было подсчитано, что потери мировой экономики от смертельного коронавируса могут составить $26 млрд в неделю. Соответственно, эффект от инфекционной напасти превысит последствия торговой войны США и Китая. Больше остальных от спада пострадают Гонконг, США, Япония, Южная Корея и Германия.

Между тем, в России также были зафиксированы случаи заражения. Двоих заболевших китайцев обнаружили в Тюменской области и Забайкальском крае. Однако, как вчера сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, пациентов из КНР уже «готовят к выписке». Другое дело, что на данный момент более 20 тыс. человек в России все еще находятся под наблюдением специалистов в связи с подозрениями на коронавирусную инфекцию.

Больше материалов по теме

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования