четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Вырыли себе яму

Отдел информации
11.02.2020 - 16:59
Вырыли себе яму

В США признали зависимость от импорта российской нефти

Американские эксперты сокрушаются: становится все более очевидной зависимость страны от импорта российской нефти. Стоило ради этого вводить санкции против Ирана и Венесуэлы? Россия воспользовалась ситуацией и теперь, согласно данным Минэнерго США, вышла на второе место в списке крупнейших импортеров черного золота в Соединенные Штаты, уступив лишь Канаде (в 2017-м Россия была шестой). В поиске альтернативных поставщиков американцам выбирать не приходится, Москва на глупости и склочности Вашингтона заработала миллиарды долларов.

Как отмечает РИА Новости, технология ряда нефтеперерабатывающих предприятий США не позволяет использовать только легкую нефть, поступающую из Пермского бассейна и Западного Техаса. Ее необходимо смешивать с тяжелой, которую нефтепереработчики закупали в Венесуэле. Но после того, как президент США Дональд Трамп ввел санкции против венесуэльской госкомпании PVSDA, у американских НПЗ возникли серьезные проблемы с сырьем.

Оказалось, что эти поставки нечем заменить. В наиболее сложном положении оказались нефтеперерабатывающие заводы Мексиканского залива и Восточного побережья, рассчитанные на обработку тяжелой нефти. В этой ситуации могли бы помочь давние друзья саудиты, но они принципиально не собираются наращивать добычу нефти в связи с санкциями против Венесуэлы. Вот и приходится покупать российскую Urals.

Оплошность США признают и западные СМИ. Спустя год после введения нефтяного эмбарго против Венесуэлы ясно, что в проигрыше — американские инвесторы, а явный победитель — Россия, с горечью пишет The Washington Post.

Как констатирует немецкая газета Die Welt, Россия увеличила экспорт сырой нефти в США, воспользовавшись американской санкционной политикой. Несмотря на то, что Вашингтон ввел санкции против Москвы, увеличению физического экспорта российской сырой нефти способствовали американские ограничительные меры против других стран, таких как Иран и Венесуэла, утверждает издание. И добавляет, что ноябрьский уровень поставок нефтепродуктов установил исторический рекорд, превысив прошлогодний уровень в два с половиной раза и составив 19,2 млн баррелей.

Больше материалов по теме

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования