четверг, 9 Июля, 2020

Подробно

Вырыли себе яму

Отдел информации
11.02.2020 - 16:59
Вырыли себе яму

В США признали зависимость от импорта российской нефти

Американские эксперты сокрушаются: становится все более очевидной зависимость страны от импорта российской нефти. Стоило ради этого вводить санкции против Ирана и Венесуэлы? Россия воспользовалась ситуацией и теперь, согласно данным Минэнерго США, вышла на второе место в списке крупнейших импортеров черного золота в Соединенные Штаты, уступив лишь Канаде (в 2017-м Россия была шестой). В поиске альтернативных поставщиков американцам выбирать не приходится, Москва на глупости и склочности Вашингтона заработала миллиарды долларов.

Как отмечает РИА Новости, технология ряда нефтеперерабатывающих предприятий США не позволяет использовать только легкую нефть, поступающую из Пермского бассейна и Западного Техаса. Ее необходимо смешивать с тяжелой, которую нефтепереработчики закупали в Венесуэле. Но после того, как президент США Дональд Трамп ввел санкции против венесуэльской госкомпании PVSDA, у американских НПЗ возникли серьезные проблемы с сырьем.

Оказалось, что эти поставки нечем заменить. В наиболее сложном положении оказались нефтеперерабатывающие заводы Мексиканского залива и Восточного побережья, рассчитанные на обработку тяжелой нефти. В этой ситуации могли бы помочь давние друзья саудиты, но они принципиально не собираются наращивать добычу нефти в связи с санкциями против Венесуэлы. Вот и приходится покупать российскую Urals.

Оплошность США признают и западные СМИ. Спустя год после введения нефтяного эмбарго против Венесуэлы ясно, что в проигрыше — американские инвесторы, а явный победитель — Россия, с горечью пишет The Washington Post.

Как констатирует немецкая газета Die Welt, Россия увеличила экспорт сырой нефти в США, воспользовавшись американской санкционной политикой. Несмотря на то, что Вашингтон ввел санкции против Москвы, увеличению физического экспорта российской сырой нефти способствовали американские ограничительные меры против других стран, таких как Иран и Венесуэла, утверждает издание. И добавляет, что ноябрьский уровень поставок нефтепродуктов установил исторический рекорд, превысив прошлогодний уровень в два с половиной раза и составив 19,2 млн баррелей.

Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования