вторник, 4 Августа, 2020

Подробно

Парламент Абхазии поддерживает кандидатуру Сочи

Михаил Русланов
25.05.2007 - 13:56

На днях Парламент Республики Абхазия выступил с заявлением поддержки кандидатуры Сочи на проведение зимних олимпийских игр 2014 г. Как отмечается в заявлении, «4-го июля 2007 г. Международный олимпийский комитет выберет столицу будущей зимней Олимпиады из городов, ставших официальными кандидатами на проведение Олимпийских игр 2014 г. - российского Сочи, австрийского Зальцбурга и корейского Пхенчхана.

Олимпийские игры - одна из самых замечательных идей человеческого разума, возникшая на заре цивилизации, возрожденная в XIX в. и получившая современное развитие. Россия является одним из лидеров Олимпийского движения. В 2006 г. она отметила пятидесятилетие участия в зимних Олимпийских играх, на которых её спортсменами завоевано наибольшее число медалей. Спортивные достижения россиян стали неотъемлемой частью и гордостью мирового спорта. Но при этом России ещё не приходилось принимать Белую Олимпиаду».

«Абхазия, также сопричастна с историей современного олимпийского движения, - считают депутаты абхазского парламента. - Она дала миру трёхкратного олимпийского чемпиона Виктора Санеева, олимпийских чемпионов Станислава Люгайло и Владимира Дорохова, серебряного призёра Олимпиады Саиду Гумба. И в настоящее время наши спортсмены покоряют международные спортивные вершины, и это дает нам право поддержать город Сочи в борьбе за право принимать в 2014 г. участников и гостей Олимпийских игр.

Осознавая значимость спорта в деле сохранения мира, развития демократии, равноправия и справедливых подходов к решению самых горячих на земле проблем, в совершенствовании самого человека при поддержке руководства страны в Республике Абхазия был создан собственный Олимпийский комитет, отстаивающий общепринятые спортивные идеалы.

Проведение в Сочи зимней Олимпиады станет ещё одним импульсом для развития спорта в России, в соседних с ней государствах, да и во всём мире, укрепит международное доверие, снизит накал политической напряжённости, имеющийся сегодня не только на Кавказе, но и в соседствующих с ним регионах планеты. Осознавая это, народы, составляющие национальное многоцветье Кавказа, частью которого является и Сочи, всем сердцем ратуют за то, чтобы Олимпийский огонь согрел их землю теплом взаимопонимания и дружбы.

Жители соседних регионов наблюдают высокие темпы экономического развития сегодняшнего Сочи, имеющего один из самых высоких рейтингов среди мест традиционного круглогодичного отдыха миллионов граждан не только России, но и многих стран мира. Уверены, что современный Сочи с его развитой инфраструктурой, огромным потенциалом и опытом в организации престижных международных мероприятий, с его населением, обладающим творческой энергией, доброжелательностью и ответственностью за своих гостей, и при этом стремящимся достойно представить и сохранить уникальное природное наследие, сможет подарить планете незабываемый праздник гармонии спортивного духа.

Высоко оценивая всемирное олимпийское движение, учитывая традиционные дружественные связи Краснодарского края и Республики Абхазия, народ Абхазии является горячим сторонником проведения Олимпиады – 2014 г. в городе Сочи. Выражая мнение абсолютного большинства граждан Республики Абхазия, Парламент Республики Абхазия приветствует и поддерживает стремление Сочи – крупнейшего города юга России, стать столицей зимних Олимпийских игр 2014 г.

Мы обращаемся к Международному олимпийскому комитету, как к высшему руководящему органу олимпийского движения поддержать заявку Российской Федерации и избрать город Сочи столицей зимних Олимпийских игр 2014 г.».

Россиян успокоили по поводу распространения коронавируса в водоемах
Отдел информации
Великий архиерей, уникальный подвижник нашего времени
Игумен Кирилл (Сахаров)
если не перейдем от слов к делу внутри и снаружи
Отдел информации
Что ставит под угрозу безопасность туристов
Вагиф Гусейнов
Но Клятва нарушена, а покаяния нет. Грех не раскаян…
Отдел информации
Отдел информации
Албезирган госпитализирован, двое нападавших задержаны, третий - в розыске
Дмитрий Семенов
Дегтярев рассказал о людях с ножами и топором на митинге в Хабаровске
Отдел информации
Россия впервые вошла в число крупнейших поставщиков сахара
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования