суббота, 22 Февраля, 2020

Подробно

"Новую газету" проверят на предмет связи с террористами ИГ

Виктор Королев
10.02.2020 - 15:35
"Новую газету" проверят на предмет связи с террористами ИГ

"Новую газету" проверят на предмет связи с террористами ИГ 

Расследование Федерального агентства новостей (ФАН) послужило поводом для вызова сотрудников «Новой газеты» и ее спецкора Дениса Короткова в Следственный комитет России. ФАН в своих материалах рассказывает о связях Короткова с террористами запрещенного в РФ «Исламского государства» (ИГ). Они начались еще в 2017 году.

В свое время Telegram-канал Directorate 4 опубликовал информацию о том, что в личных вещах ликвидированных в Дейр-эз-Зоре боевиков был обнаружен телефонный номер Короткова.

В 2019 году ФАН удалось взять интервью у одного из бывших игиловцев. Мужчина по имени Малиф проинформировал о том, что много раз выходил на связь с Коротковым, предоставляя тому свежие сводки с театра военных действий. Последний использовал их для фабрикации своих псевдорасследований о ситуации в Сирии и вокруг нее. 

Все это и стало основанием для сотрудников отдела СК РФ по особо важным делам подвергнуть деятельность журналиста «Новой газеты» тщательной проверке. В феврале 2020 года Следственный комитет направил в редакцию издания требование предоставить личные данные Короткова, а также детальный отчет о тех редакционных заданиях, которые выполнял Коротков в Сирии. 

Совершенно очевидно, что он не мог действовать на свой страх и риск – без ведома редакции «Новой». Именно поэтому в СК РФ для дачи показаний были вызваны и другие сотрудники газеты. Предстоит скрупулезное расследование на предмет нарушения Уголовного кодекса РФ.

Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования