четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

"Новую газету" проверят на предмет связи с террористами ИГ

Виктор Королев
10.02.2020 - 15:35
"Новую газету" проверят на предмет связи с террористами ИГ

"Новую газету" проверят на предмет связи с террористами ИГ 

Расследование Федерального агентства новостей (ФАН) послужило поводом для вызова сотрудников «Новой газеты» и ее спецкора Дениса Короткова в Следственный комитет России. ФАН в своих материалах рассказывает о связях Короткова с террористами запрещенного в РФ «Исламского государства» (ИГ). Они начались еще в 2017 году.

В свое время Telegram-канал Directorate 4 опубликовал информацию о том, что в личных вещах ликвидированных в Дейр-эз-Зоре боевиков был обнаружен телефонный номер Короткова.

В 2019 году ФАН удалось взять интервью у одного из бывших игиловцев. Мужчина по имени Малиф проинформировал о том, что много раз выходил на связь с Коротковым, предоставляя тому свежие сводки с театра военных действий. Последний использовал их для фабрикации своих псевдорасследований о ситуации в Сирии и вокруг нее. 

Все это и стало основанием для сотрудников отдела СК РФ по особо важным делам подвергнуть деятельность журналиста «Новой газеты» тщательной проверке. В феврале 2020 года Следственный комитет направил в редакцию издания требование предоставить личные данные Короткова, а также детальный отчет о тех редакционных заданиях, которые выполнял Коротков в Сирии. 

Совершенно очевидно, что он не мог действовать на свой страх и риск – без ведома редакции «Новой». Именно поэтому в СК РФ для дачи показаний были вызваны и другие сотрудники газеты. Предстоит скрупулезное расследование на предмет нарушения Уголовного кодекса РФ.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования