четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Вашингтону нужна кровь

Отдел информации
10.02.2020 - 11:17
Вашингтону нужна кровь

Сергей Лавров рассказал о том, кто тормозит разведение сил на Донбассе

Американцы всеми силами стараются помешать прекращению конфликта на Донбассе. Как заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью «Российской газете», на саммите «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) в Париже Украина отказалась зафиксировать задачу разведения сил вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе, так как на этом настаивали США.

По мнению главы внешнеполитического ведомства, Вашингтону очень не хочется, чтобы выполнялись Минские договоренности, и линия соприкосновения стала безопасной с обеих сторон. И совершенно ясно, что поддержание конфликта в контролируемой фазе соответствует интересам США с точки зрения их геополитических видов на постсоветское пространство.

А, между тем, при подготовке саммита была достигнута договоренность о разведении сил вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе, и Киев поддержал это решение. Но, вдруг, во время встречи в Париже 9 декабря президент Украины Владимир

Зеленский потребовал пересмотреть достигнутые ранее соглашения. И для этого выбрал весьма странную причину для отказа, заявив, что на разведение сил по всей линии потребуется 10-15 лет, так как в Станице Луганской, в Петровском и Золотом силы отводили более пяти месяцев. «Достаточно странная логика. Потому что, если тянуть с каждым населенным пунктом, то можно и полвека разводить», — отметил глава МИД РФ.

Что касается взаимоотношений между Москвой и Киевом, то ухудшение произошло по вине украинской стороны, в очередной раз констатировал Сергей Лавров. Несмотря на этот факт, Россия не станет противиться обмену послов. Даже сейчас, по словам министра, страны серьезно взаимосвязаны в экономике, в сфере транспорта и гуманитарных делах. И в таких условиях возводить какие-то барьеры неразумно.

Напомним, Украина отозвала своего посла в РФ для консультаций в 2014 году, и в Москву он до сих пор не вернулся. Россия вызвала своего представителя на Украине в 2016 году.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования