суббота, 6 Июня, 2020

Подробно

«Северному потоку — 2» быть

Отдел информации
10.02.2020 - 11:06
«Северному потоку — 2» быть

Российское судно-трубоукладчик вышло из Находки

Вопреки всем помехам, которые создают американцы реализации газового проекта «Северный поток — 2», Москва планирует осуществить запуск трубопровода до конца этого года. Для того, чтобы завершить строительство газопровода (93% уже сделано) из Находки вышло судно-трубоукладчик «Академик Черский».

Как следует из данных, представленных Vesselfinder, 22 февраля судно «Газпрома» должно прийти в Сингапур. И уже через несколько месяцев оно сможет приступить к работам в территориальных водах Дании.

«Теоретически есть риск, что какие-то вещи придется дорабатывать на месте, возможно, нужно будет что-то усовершенствовать. Но я не думаю, что это такое сложное задание, с которым не справится «Академик Черский». Он справится», — заявил в эфире радио Sputnik эксперт Финансового университета при правительстве и Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.

Как отметили пользователи Сети, теперь дело за малым — обеспечить безопасность судну, так как доброжелатели из Вашингтона готовы на все, чтобы саботировать строительство газопровода. Введение «Северного потока — 2», как известно, еще больше помешает мечтам США напичкать Европу своим дорогим СПГ.

Напомним, в декабре американский президент Дональд Трамп подписал оборонный бюджет США на 2020 год, предусматривающий санкции против «Северного потока — 2». Вашингтон потребовал от компаний, ведущих прокладку, незамедлительно остановить строительство. И швейцарская Allseas тут же стушевалась и заявила о прекращении работ, отозвав свои суда, задействованные в прокладке трубопровода и способные работать на большой глубине. На что в Москве заявили, что достроить оставшийся небольшой отрезок сможет «Академик Черский», но на дополнительную подготовку судна потребуется некоторое время.

Оппоненты Михалкова сделали его передаче лучшую рекламу
Борис Джерелиевский
Биолог рекомендует не стремиться скорее подхватить COVID-19
Отдел информации
Колониализм, расизм, фашизм, нацизм…
Владислав Гулевич
А.А. Оболенский «опровергает» выводы Н.А. Соколова
Андрей Мановцев
В США вспомнили, как Черчилль готовил войну против СССР
Борис Джерелиевский
История больно платит тем, кто меняет реальность на ложь и лукавство
Юрий Кнутов
Идеальная модель цифровизаторов России
Отдел информации
Более трети компаний в РФ планируют оптимизировать персонал из-за пандемии
Отдел информации
Как в России собираются восстанавливать экономику
Отдел информации
Минтруд подготовил документ в «защиту» работников
Отдел информации
Размер минимального пособия по безработице временно увеличат в три раза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования