суббота, 22 Февраля, 2020

Подробно

Бурение скважин на воду в Москве и области

Отдел информации
09.02.2020 - 12:31
Бурение скважин на воду в Москве и области

Артезианские скважины – это оптимальное решение вопроса водоснабжения загородных участков. В чем особенность таких источников, как заказать их бурение и обустройство.

Песчаные и артезианские источники

Бурение артезианских скважин – это сложная работа, которой предшествует множество дополнительных мероприятий. Сначала нужно выбрать место с учетом разных факторов:

  • возможности подъезда спецтехники;
  • отсутствия инженерных коммуникаций;
  • близости к объекту, получающему воду.

Работы выполняются непосредственно на участке (если речь о загородном доме), поэтому нужно подготовить площадку для работы техники (буровой установки, водовозки и др.).

Глубина бурения определяется особенностями конкретного участка. Информацию можно уточнять с помощью карт, либо связываясь со специалистами компании. Бурение скважин в Солнечногорском районе имеет свои особенности, в частности это значительные перепады глубин (артезианский источник – 70-220 м).

Есть два типа скважин

  • Песчаная – подходит для дачных участков с потреблением воды до 2 тысяч л. в час. Срок службы источника составляет около 20 лет (при условии соблюдений правил эксплуатации).
  • Артезианская – оптимальный вариант в случаях, когда нужна питьевая вода без ограничений в объемах. Источник имеет высокую производительность, поэтому может снабжать водой несколько домов.

Тип скважины подбирается с учетом требований заказчиков. Если стоит задача в получении питьевой воды, лучшим вариантом является именно артезианский источник.

Прокладка труб и обустройство скважины

Бурение скважин на воду в Московской области занимает около 3-5 дней, при необходимости на участке, где проводятся работы, нужно предусмотреть место для установки вагончика (в нем будут жить рабочие).

Преимущества артезианского источника

  • длительный срок эксплуатации – более 50 лет;
  • производительность до 10 м³/час (зависит от особенностей конструкции);
  • нет необходимости в обслуживании;
  • стабильный доступ к чистой питьевой воде.

Бурение – это лишь часть работ, далее начинаются мероприятия по прокладке труб и обустройству скважины. Одно из самых современных решений – это трубы из НПВХ, отличающиеся удобством и высокой скоростью укладки, устойчивостью к воздействию агрессивных сред, прочностью.

Обустройство источника предполагает установку разного оборудования. Качество насосных установок определяет стабильность и продолжительность работы скважины, поэтому нужно использовать решения проверенных производителей и доверять их установку специалистам.

В завершение добавим, что бурение и обустройство артезианской скважины – это лучший способ получить постоянный доступ к питьевой воде. Обращайтесь в специализированную компанию, которая выполнит все работы, начиная от выбора места бурения, заканчивая монтажом оборудования.

Больше материалов по теме

21.02 - 15:32 Разное
Особенности устранения госслужащего от разбирательства
21.02 - 13:56 Разное
Хватит ли года для того, чтобы с нуля освоить английский язык для путешествий или приятной светской...
21.02 - 12:28 Разное
Основатель сети кинотеатров КАРО Фильм Леонид Огородников — любитель экстремальных путешествий.
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования