вторник, 22 Сентября, 2020

Подробно

Бурение скважин на воду в Москве и области

Отдел информации
09.02.2020 - 12:31
Бурение скважин на воду в Москве и области

Артезианские скважины – это оптимальное решение вопроса водоснабжения загородных участков. В чем особенность таких источников, как заказать их бурение и обустройство.

Песчаные и артезианские источники

Бурение артезианских скважин – это сложная работа, которой предшествует множество дополнительных мероприятий. Сначала нужно выбрать место с учетом разных факторов:

  • возможности подъезда спецтехники;
  • отсутствия инженерных коммуникаций;
  • близости к объекту, получающему воду.

Работы выполняются непосредственно на участке (если речь о загородном доме), поэтому нужно подготовить площадку для работы техники (буровой установки, водовозки и др.).

Глубина бурения определяется особенностями конкретного участка. Информацию можно уточнять с помощью карт, либо связываясь со специалистами компании. Бурение скважин в Солнечногорском районе имеет свои особенности, в частности это значительные перепады глубин (артезианский источник – 70-220 м).

Есть два типа скважин

  • Песчаная – подходит для дачных участков с потреблением воды до 2 тысяч л. в час. Срок службы источника составляет около 20 лет (при условии соблюдений правил эксплуатации).
  • Артезианская – оптимальный вариант в случаях, когда нужна питьевая вода без ограничений в объемах. Источник имеет высокую производительность, поэтому может снабжать водой несколько домов.

Тип скважины подбирается с учетом требований заказчиков. Если стоит задача в получении питьевой воды, лучшим вариантом является именно артезианский источник.

Прокладка труб и обустройство скважины

Бурение скважин на воду в Московской области занимает около 3-5 дней, при необходимости на участке, где проводятся работы, нужно предусмотреть место для установки вагончика (в нем будут жить рабочие).

Преимущества артезианского источника

  • длительный срок эксплуатации – более 50 лет;
  • производительность до 10 м³/час (зависит от особенностей конструкции);
  • нет необходимости в обслуживании;
  • стабильный доступ к чистой питьевой воде.

Бурение – это лишь часть работ, далее начинаются мероприятия по прокладке труб и обустройству скважины. Одно из самых современных решений – это трубы из НПВХ, отличающиеся удобством и высокой скоростью укладки, устойчивостью к воздействию агрессивных сред, прочностью.

Обустройство источника предполагает установку разного оборудования. Качество насосных установок определяет стабильность и продолжительность работы скважины, поэтому нужно использовать решения проверенных производителей и доверять их установку специалистам.

В завершение добавим, что бурение и обустройство артезианской скважины – это лучший способ получить постоянный доступ к питьевой воде. Обращайтесь в специализированную компанию, которая выполнит все работы, начиная от выбора места бурения, заканчивая монтажом оборудования.

Больше материалов по теме

21.09 - 16:15 Разное
Где купить е-ОСАГО и как быстро его получить
21.09 - 12:52 Разное
Какими преимуществами обладают разные виды натяжных потолков для спальни
21.09 - 01:04 Разное
Советы о том, как правильно перевести собаку на сухой корм
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования