среда, 1 Апреля, 2020

Подробно

Бородатые питомцы под прикрытием

Ирина Антонова
07.02.2020 - 11:27
Бородатые питомцы под прикрытием

Небензя объяснил связь между заседаниями Совбеза ООН и событиями в Сирии

Западные страны продолжают открыто поддерживать боевиков в Сирии. Новое доказательство тому привел российский постпред в ООН Василий Небензя.

«У внеплановых заседаний есть уже знакомый почерк. Они по странному стечению обстоятельств собираются всякий раз именно в тот момент, когда террористы в Сирии оказываются под угрозой, а сирийское правительство восстанавливает контроль над своей национальной территорией», — заявил российский дипломат, выступая на внеочередном заседании Совбеза ООН, которое инициировали США, Великобритания и Франция с целью обсудить ситуацию на северо-западе Сирии.

А, между тем, напомнил Василий Небензя, эти террористы признаны таковыми Советом безопасности и речь идет о суверенной территории САР и о боевиках, «бороться с которыми является правом и обязанностью правительства любой страны».

К сожалению, подобный аргумент не помешал обвинению со стороны представителей западных стран в адрес сирийских властей и, конечно, России в неизбирательных ударах, в том числе по гражданской инфраструктуре и гражданскому населению в Идлибе. А возражения Василия Небензи о том, что военные акции России в Идлибе носят пропорциональный и избирательный характер, западные русофобы с традиционным цинизмом проигнорировали, равно как и информацию о жертвах среди мирного населения на подконтрольной Дамаску территории.

«В декабре 2019 – начале января 2020 года погибли 42 мирных жителя, из них пять детей. 92 человека пострадали, из них 30 детей. В основном это происходит в провинции Алеппо. За первые две недели января отмечено свыше 1 тысячи нападений. Счет убитым и раненым среди мирных жителей и сирийских военнослужащих пошел на сотни… Для некоторых наших коллег, это, видимо, «неправильные» сирийцы», — предположил Василий Небензя, добавив, что западное сообщество не обращает внимание на последние случаи разрушения террористами объектов гражданской инфраструктуры в окрестностях Хомс, и на тот факт, что был «нанесен материальный ущерб нефтегазовому комплексу Сирии».

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования