четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Украинцы предпочитают русский язык

Отдел информации
07.02.2020 - 10:43
Украинцы предпочитают русский язык

Телеканал Коломойского отказался снимать фильмы и сериалы на мове

Несмотря на все атаки на русский язык в Незалежной, факт остается фактом, мова в государстве не котируется так, как хотелось бы местным нацикам. Свидетельство тому — отказ снимать сериалы и фильмы на украинском языке. Как пишет издание «Телекритика» со ссылкой на отчет телеканал украинского олигарха Игоря Коломойского «1+1», украинцы предпочитают смотреть фильмы и сериалы на русском языке, а не на украинском.

А, по словам продюсера телеканала Алены Еремеевой, контент на мове воспринимается хуже, чем на русском. И если худо-бедно можно состряпать комедию на украинском языке, то мелодрамы на мове не смотрятся, констатировала эксперт.
«Найти тональность украинского языка, чтобы зритель его воспринимал, достаточно непросто. Мелодрамы на украинском языке смотрятся хуже, чем комедии. Продукты в весеннем сезоне мы произвели на русском языке, потому что украинский сложнее дается для этого жанра», — пояснила Еремеева, добавив, что и украинским артистам тоже тяжело работать на мове, это увеличивает выработку и производственный бюджет.

Соответственно, и телеканалам тоже непросто работать в условиях обязательных квот. Тем более, что все украиноязычные сериалы показываются только в Незалежной. Продукция, предназначаемая для продажи в странах СНГ (Казахстане и Белоруссии особенно) и в Прибалтике нуждается в русском переводе. По мнению специалистов, украиноязычный продукт пока не так хорошо продается, как хотелось бы.

Еремеева, правда, постеснялась отметить, что основная проблема не в странах Балтии и т.д., а в том, что основной покупатель украинского развлекательного контента Россия отказывается от продукта на мове, особенно сейчас, когда объявлен крестовый поход против русского языка и на протяжении пяти лет местные власти проводят агрессивную политику украинизации.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования