суббота, 22 Февраля, 2020

Подробно

Подлость Израиля

Отдел информации
07.02.2020 - 10:02
Подлость Израиля

Провокация Израиля едва не уничтожила пассажирский лайнер

Минувшей ночью из-за действий Израиля, который, чувствуя собственную безнаказанность, продолжает обстреливать территорию Сирии, едва не был уничтожен пассажирский лайнер. После двух часов ночи 4 истребителя Израиля нанесли внезапные удары ракетами «воздух-земля». Сирийские силы ПВО быстро отреагировали и отразили атаку. Однако в этот момент на посадку в аэропорту Дамаска заходил гражданский пассажирский лайнер из Тегерана, и на его борту находилось 172 человека.

«В ходе отражения воздушного удара израильских ВВС, сирийскими правительственными войсками активно применялись зенитные ракетные комплексы противовоздушной обороны. При этом, как показал анализ данных системы объективного контроля воздушной обстановки, в момент атаки израильских истребителей по пригородам Дамаска, в районе международного аэропорта Дамаск совершал заход на посадку пассажирский лайнер Airbus-320», — заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Благодаря эффективной работе систем управления движением воздушного транспорта и точным действиям авиадиспетчеров трагедии удалось избежать. Самолет вывели из зоны поражения и перенаправили на ближайший запасной аэродром — российскую авиабазу Хмеймим.

И хотя обошлось без жертв, очевидно, что Израиль действовал преднамеренно, пытаясь подставить Сирию. Как тут не провести аналогии с иранской катастрофой в январе, когда по ошибке был сбит пассажирский лайнер, так как его приняли за крылатую ракету на фоне провокационных действий США. Тем более, что движение регулярных пассажирских рейсов в воздушном пространстве всего мира, включая САР, осуществляется в известных высотных эшелонах. И израильские радиолокационные средства прекрасно все видят.

«Таким образом, проведение израильским генштабом боевых операций в воздухе с использованием для прикрытия или блокирования ответных действий сирийских сил ПВО гражданских самолетов с пассажирами, становится характерной чертой израильских ВВС», — констатировал Игорь Конашенков.

Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования