суббота, 22 Февраля, 2020

Подробно

И лодки русские в глазах

Отдел информации
06.02.2020 - 18:37
И лодки русские в глазах

Американский вице-адмирал пожаловался на активность субмарин РФ у берегов США

Фобия американских военных по поводу повсеместного присутствия русских со своим смертоносным оружием около границ США растет с каждым днем. К сонму любителей такого рода страшилок присоединился американский вице-адмирал, командующий Вторым флотом США Эндрю Льюис.

Во время выступления на собрании Военно-морского института США и Центра стратегических и международных исследований американец заявил, что Восточное побережье страны не может больше рассматриваться как район, в котором отсутствует какая либо угроза. А причиной является возросшая активность в Атлантическом океане российских подводных лодок. Именно поэтому, вещал Льюис, американские моряки уже не могут чувствовать себя в безопасности, выходя с базы ВМС в Норфолке, а корабли США в Атлантике — двигаться в любом направлении.

«Мы видим увеличившееся число российских субмарин в Атлантике, которые могут находиться в походе долгое время и оснащены смертоносным оружием», — пожаловался вице-адмирал, хотя и не стал уточнять, сколько всего российских субмарин, по его мнению, находится в Атлантике.

Паранойя американских вояк — весьма удобное средство для выбивания дополнительных средств из бюджета на нужды Пентагона и усиленное баловство с ядерным оружием. Недаром заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что размещение новых ядерных боеголовок малой мощности на американских подлодках вызывает большую тревогу. Вашингтон следует традиционной тактике, не забывая пугать мировую общественность рассказами о российской угрозе, он оснащает баллистические ракеты на своих подлодках боеголовками малой мощности W76-2. И размещение новых боезарядов означает, что «ранее прозвучавшие в декларативной форме с американской стороны рассуждения о возможности применения такого рода средств в гипотетическом конфликте теперь уже воплощают в металле, в изделиях».

Однако подобный факт, видимо, не мешает увлекаться фантазиями гегемона и в Европе. Например, еще в конце прошлого года норвежский телеканал NRK сообщил со ссылкой на местные разведслужбы, что в ходе учений в Северном Ледовитом океане там находилось не менее десяти российских субмарин, якобы готовых отправиться в Атлантику. Среди них норвежцы насчитали восемь АПЛ. Жаль, что эти специалисты забыли приписать ноль к цифрам, местные обыватели поверили бы любому антироссийскому гротеску.

Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования