вторник, 22 Сентября, 2020

Подробно

Трамп навсегда

Отдел информации
06.02.2020 - 17:33
Трамп навсегда

Сенат оправдал президента

Американский президент Дональд Трамп уцелел в должности и не отстранен от власти: попытка демократов устроить импичмент гаранту провалилась. Впрочем, это не стало сюрпризом, учитывая, что последнее слово в этой процедуре – за сенаторами, а они в большинстве своей – республиканцы (занимают 53 места из 100) и основная поддержка президента. Хотя, как говорится, в семье не без отклонений. Бывший кандидат на пост президента США, сенатор Митт Ромни (от штата Юта) был единственным республиканцем, который поддержал первую статью обвинения (злоупотребление властью). И он также стал первым сенатором в истории страны, проголосовавшим за отстранение президента-однопартийца от власти.

Но другие соратники не стали демонстрировать свое недовольство, и Трамп был оправдан по первой и второй статьям (создание препятствий деятельности Конгресса) обвинения по делу об импичменте.

Сенаторы должны были набрать не менее двух третей голосов (67 мандатов), для того чтобы признать американского лидера виновным. Однако против первой статьи обвинения высказались 52 сенатора, за – 48. Против второй – 53 законодателя, за – 47. Таким образом, решение в поддержку Трампа принято и обжалованию не подлежит.

И хотя нонсенса не произошло, демократы весьма расстроены провалом импичмента. Инициатор процедуры. спикер контролируемой демократами Палаты представителей Нэнси Пелоси (от штата Калифорния) после голосования обвинила сенаторов-республиканцев в предательстве американской конституции, а Трампа назвала угрозой для демократии США. «К сожалению, из-за предательства Конституции США контролируемым республиканцами Сенатом президент по-прежнему продолжает быть угрозой для американской демократии, настаивая на том, что он стоит выше закона и может искажать результаты выборов, если он этого хочет», – цитирует ТАСС Пелоси.

Что касается президента, то он на новость о несостоявшемся импичменте отреагировал видеороликом в Твиттере. На обложке журнала «Тайм» мелькают годы, в которых Трамп видит себя президентом. Цифра доходит до 90 тысяч и заканчивается надписью «Трамп навсегда».

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования