вторник, 22 Сентября, 2020

Подробно

Выбираем наматрасник: крепление, форма, наполнитель

Отдел информации
05.02.2020 - 17:24
Выбираем наматрасник: крепление, форма, наполнитель

Наматрасник – прочный чехол, который надевают поверх матраса. Решение практичное – он надежно защитит ваше место отдыха от преждевременного износа, грязи, пыли, микробов. Но прежде чем его выбрать, поговорим о нюансах, на которые следует обращать внимание.

Вид наматрасника

  • Классические. Изготовлены из прочной ткани, могут быть с наполнителем и без него. Это простые модели, которые призваны обеспечить защиту от пыли и износа. Напоминают простыню, но в отличие от нее жестко фиксируются резинками или боковинами.
  • Водостойкие. Внутри у них слой мембранной ткани, которая препятствует прохождению жидкости и вместе с тем отлично пропускают воздух – не стоит бояться возникновения «парникового» эффекта. Идеальный вариант для семей с маленькими детьми, которые еще не приучены к горшку.
  • Антибактериальные. В таких материал либо сам имеет антибактериальный эффект, либо пропитывается спецсредствами, имеющими противомикробное действие. Хороший выбор для аллергика или человека со слабым иммунитетом.

Кроме того, наматрасники бывают многослойные. Они делают поверхность жестче или мягче, сглаживают неровности, создают теплоизоляционный слой. Именно такой вариант подойдет для отдыха на раскладном диване – он сгладит все неровности и обеспечит необходимую комфортность.

Наматрасники с терморегулирующими свойствами очень удобны: зимой они согреют, летом – подарят ощущение прохлады. Купить подходящий можно в магазине «ДивоСон» на https://divoson.ru, большой ассортимент позволяет сделать правильный выбор.

Используемые материалы

Сегодня популярны искусственные материалы – они хорошо переносят стирку и быстро сохнут. Бюджетные, прочные, долговечные. Минус один – такие материалы не пропускают воздух.

Натуральные не менее востребованы – они экологичны, легко впитывают влагу. Воздухопроницаемость у них отличная. Только ухаживать за ними надо аккуратно – обязательно узнайте, как стирать правильно.

И последний вариант – комбинированный, в котором удачно сочетаются цена и качество. Позаимствовав лучшие черты от искусственных и натуральных материалов, стал лучшим на рынке.

Тип крепления

Три основных варианта:

  • Резинки по углам. Легко снимать и надевать, но со временем растягиваются.
  • Резинка по периметру. Натягиваясь на матрас, они покрывают не только его верхнюю часть, но и боковые стороны.

Если хотите продлить срок службы дорогостоящего матраса, наматрасник – это то, что вам нужно. Только выбирайте тот, что подходит под габариты вашего спального места.

Больше материалов по теме

21.09 - 16:15 Разное
Где купить е-ОСАГО и как быстро его получить
21.09 - 12:52 Разное
Какими преимуществами обладают разные виды натяжных потолков для спальни
21.09 - 01:04 Разное
Советы о том, как правильно перевести собаку на сухой корм
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования