среда, 1 Апреля, 2020

Подробно

Штрафы вместо воспитания

Отдел информации
05.02.2020 - 11:19
Штрафы вместо воспитания
Депутаты Госдумы разрабатывают законопроект о статусе педагога. Авторы документа заявляют о необходимости подчеркнуть социальную значимость педагогического труда и сделать учителей более защищенными.

Цели вроде бы самые правильные. Учитель – безусловно, высокая профессия с важнейшей социальной ролью, выбравшие эту стезю граждане нуждаются в поддержке и защите, а добившиеся успехов на этой ниве – почета и уважения. Но всем хорошо известно, куда может привести дорога, вымощенная благими намерениями. В этой связи серьезные опасения вызывает включенная в проект закона инициатива штрафовать родителей учеников, допустивших оскорбление учителя.

Не секрет, что администрация школы зачастую заинтересована в переносе ответственности на родителей за любые случившиеся в ходе учебного процесса инциденты. «Катюша» разбирается, как может быть использована учительская «неприкосновенность» и какие альтернативные меры необходимо принять для воспитания дисциплины в школе.

Закон о статусе педагога разрабатывается по инициативе главреда «Учительской газеты» Арслана Хасавова, в Госдуме процесс курирует зампред комитета по образованию и науке Любовь Духанина, печально известная лоббированием принудительного психологического сопровождения каждого ребенка, а также поддержкой оцифровки учебного процесса. Данный факт уже заставляет насторожиться, как и твердое намерение Духаниной штрафовать родителей за оскорбление учителя их чадами, причем со ссылкой не на «передовой» западный, а на казахстанский опыт.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования