вторник, 4 Августа, 2020

Подробно

Патриоты защищают «Основы православной культуры»

Кирилл Фролов
31.05.2007 - 09:06

Митинг «Народного Союза» и «Союза православных граждан» «зарубил» законопроект о ликвидации регионального образовательного компонента и обещал тем партиям, которые за него проголосуют, провал на выборах.

Как известно, 26-го мая митинг «Народного Союза» и Союза православных граждан» собрал около полутора тысяч человек. Главной темой была угроза уничтожения предмета «Основы православной культуры» через принятие нового закона о ликвидации регионального образовательного компонента, подготовленного министерством образования. Чиновники этого министерства лгут, утверждая, что закон не угрожает ОПК. Есть опасность того, что его «пропихнут» перед самым периодом отпусков. Поэтому практически все выступающие предупреждали, что те политические силы, депутаты которых проголосуют за скандальный законопроект, станут врагами православного большинства на предстоящих парламентских выборах. Также все выступавшие потребовали отставок министра образования Фурсенко, Барщевского и других чиновников, выступающих против «Основ православной культуры», а также Швыдкого.

«Новая газета» написала неправду, утверждая, что участники митинга требовали отставки министра культуры Александра Соколова - этот достойный политик как раз является сторонником «Основ православной культуры». Об этом говорилось в выступлениях главы НС вице-спикера Госдумы Сергея Бабурина, председателя СПГ В.Лебедева, известного русского правозащитника В. Осипова, главы общества «Радонеж» Е. Никифорова, депутата В.Алксниса, главы РОНС Игоря Артемова, главы Московского отделения СПГ К. Фролова и других выступавших. Особенное внимание было уделено разоблачению демагогии противников ОПК.

Представитель Правительства России в высших судебных инстанциях, лидер партии «Свободная Россия» г-н Барщевский подтвердил, что подготовленный в ведомстве Фурсенко законопроект об изменениях в закон об образовании действительно направлен на ликвидацию «Основ православной культуры». Барщевский выразил уверенность в том, что законопроект будет принят Госдумой РФ, что не может не настораживать.

Барщевский выступил с ложными и абсурдными аргументами против «Основ православной культуры». Эти «аргументы» являются вызывающими по отношению к православному большинству граждан России - Барщевский утверждает, что само слово «православный» в названии предмета является фактором гражданского противостояния. Тогда почему он не выступает против предметов «Русская литература» и «Русский язык»?

Те, кто сегодня утверждает, что ОПК являются фактором гражданского противостояния по принципу «свой – чужой», логическим образом завтра заявят, что провозглашенный Президентом РФ Владимиром Путиным «Год русского языка» является, якобы, фактором противостояния на языковой почве. Почему Барщевский считает, что рекламируемый им предмет «Религии мира» не станет фактором противостояния? Мы считаем, что наоборот - сжатие в один учебник повествование о нескольких фундаментальных религиозных традициях является конфликтогенным фактором.

Итак, перед нами очередная порция демагогии против «Основ православной культуры». Этот законопроект, эти слова - вызов православным гражданам России. Тем более что Барщевский состоит в одной политической партии с Максимом Кононенко – «мистером Паркером», который и вовсе обещал «закрыть» Русскую Православную Церковь.

Мы принимаем вызов. Мы напоминаем, что другой правительственный чиновник, боровшийся с ОПК - Алексей Волин был в итоге уволен. Мы констатируем, что в связи со своей борьбой с «Основами православной культуры» партия «Свободная Россия» не имеет электоральных перспектив. Мы еще раз просим тех, кто понимает, что вопрос ОПК - это вопрос национального суверенитета, не допустить принятия скандального законопроекта Фурсенко. Мы не завершим кампанию гражданского действия до тех пор, пока злополучный законопроект не будет снят с повестки дня, пока ОПК не будут введены в федеральный образовательный компонент, пока не будут отставлены чиновники, борющиеся с «Основами православной культуры». Мы также хотим услышать слово поддержки ОПК от Дмитрия Медведева, отвечающего в Правительстве за национальные проекты и связи с традиционными религиозными организациями - ОПК является важнейшей частью национального проекта «Образование», предметом, обосновывающим национальный суверенитет России.

Второй темой нашего митинга является сохранение традиционного образа жизни. Пропагандисты извращений пытались в день Святой Троицы провести т.н. «гей - парад». Не случайно, те, кто за разрушение традиционной морали, за «гей - парады», борются с Православной культурой (речь идет о движениях типа «Радикалы России»). Но почему же некоторые высокопоставленные чиновники оказываются в одном окопе с разрушителями морали и традиции?

Россиян успокоили по поводу распространения коронавируса в водоемах
Отдел информации
Великий архиерей, уникальный подвижник нашего времени
Игумен Кирилл (Сахаров)
если не перейдем от слов к делу внутри и снаружи
Отдел информации
Что ставит под угрозу безопасность туристов
Вагиф Гусейнов
Но Клятва нарушена, а покаяния нет. Грех не раскаян…
Отдел информации
Отдел информации
Албезирган госпитализирован, двое нападавших задержаны, третий - в розыске
Дмитрий Семенов
Дегтярев рассказал о людях с ножами и топором на митинге в Хабаровске
Отдел информации
Россия впервые вошла в число крупнейших поставщиков сахара
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования