вторник, 22 Сентября, 2020

Подробно

Наш «друг» Эрдоган

Отдел информации
04.02.2020 - 09:56
Наш «друг» Эрдоган

Как Турция поддерживает боевиков в Аллеппо и подставляет военнослужащих РФ

Появились новые свидетельства тому, что наш «друг» турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган активно мутит воду в Сирии под благородным предлогом борьбы с террористами. Как рассказали боевики, попавшие в плен к сирийской армии в Алеппо, Турция способствовала деятельности террористической группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра», запрещена в РФ).

«Нас задержали турецкие полицейские и сказали, что, если я не буду работать на них и воевать на стороне «Джебхат ан-Нусры», они убьют или арестуют мою семью… Они сказали, что пока я работаю с «Джебхат ан-Нусрой», то семья в безопасности», — цитирует ТАСС слова одного из пленных из Тибни, Махмуда ан-Наджима. По словам боевика поневоле, турки выдали ему зарплату в размере $100, а его родственников отправили в лагерь беженцев, где они стали заложниками. Ан-Наджиб, также рассказал о том, что снабжение группировки происходит из Турции и Саудовской Аравии.

Еще один боевик Хусейн Абдель Азиз попал в плен, когда его отряд отступал к турецкому наблюдательному посту в районе Рашидин.

«Моей семье не хватало денег на еду. А этот отряд набирал мужчин и давал деньги. Я записался. Потом воевал в разных группах — «Ахрар аш-Шам», «Сирийская свободная армия», «Харакат Нур ад-Дин аз-Зинки». Все эти группы входили в состав «Джебхат ан-Нусры», — сообщил Азиз, добавив, что в число экстремистов входят боевики из Афганистана и Пакистана.

Примечательно, что турки стали подставлять российских военнослужащих в Сирии. Так, вчера, вопреки договоренности, солдаты Эрдогана не прибыли для участия в совместном с Россией патрулировании в Сирии, в результате чего российской военной полиции пришлось действовать в одиночку. Зато Анкара санкционировала огонь по сирийским правительственным войскам и гордо сообщила, что ликвидировала 76 военнослужащих Дамаска в ответ на обстрел своих военных в провинции Идлиб, в результате которого погибли восемь человек.

Подобная наглость, учитывая, что турки находятся на чужой территории, куда их не приглашали местные власти, и при этом говорят об отмщении, стала визитной карточкой союзника США.

А, между тем, по данным российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, турецкие военные попали под огонь сирийской правительственной армии, открытый по боевикам. Как выяснилось, турки передвигались ночью и не уведомили о перемещениях Россию.

Более того, теперь Эрдоган обещает, что его военные продолжат «реагировать» на действия правительственных войск САР, и призвал Россию «не переходить дорогу».

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования