суббота, 22 Февраля, 2020

Подробно

Возвращение из гетто

Отдел информации
03.02.2020 - 11:18
Возвращение из гетто

Минобороны начало эвакуацию россиян из КНР

Эпидемия китайского коронавируса 2109-nCoV заставляет правительства других стран принимать экстренные меры, в том числе по вывозу своих граждан из КНР. США, Япония, Германия, Франция, Израиль, Новая Зеландия, Саудовская Аравия, Белоруссия, Индонезия, Киргизия, Казахстан, Узбекистан, Египет, Грузия, Чехия, Словакия, Малайзия и Индия спецрейсами вывозят или готовятся эвакуировать людей.

Сегодня и Минобороны РФ начало отправку россиян из Поднебесной домой. По данным посольства РФ, из 202 человек в провинции Хубэй, с которыми удалось связаться дипломатам, готовность уехать выразили 130 граждан, из них 85 находятся в эпицентре эпидемии – Ухани.

В целях оперативного вывоза российских граждан будет задействовано пять самолетов ВКС России, на борту которых прибудут медики и специалисты Минобороны в области вирусологии с современными средствами диагностики, индивидуальной защиты и медицинскими препаратами. Как ранее заявила вице-премьер, председатель штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России Татьяна Голикова, из провинции Хубэй будут эвакуированы все российские граждане, которые захотят покинуть Китай. По возвращении домой их поместят под карантин на 14 дней.

Напомним, отправить за россиянами борты ВКС в субботу распорядился президент России Владимир Путин. Позднее его пресс-секретарь Дмитрий Песков уточнил, что эвакуация запланирована на 3-4 февраля. С сегодняшнего дня также полностью приостановлено движение пассажирских поездов между Китаем и Россией. Ранее составы курсировали по направлению Москва – Пекин.

Тем временем, количество жертв нового заболевания в Китае выросло до 361, число зараженных достигло более 17 тысяч. В КНР уже сегодня пациентов с коронавирусом начнет принимать новая больница на тысячу мест, которую построили экстренно за 10 дней. Там будут работать военные врачи. Второй госпиталь собираются открыть в среду. В борьбе с вирусом задействован не только медперсонал, спецотряды формируют полицейские.

Между тем, согласно сообщениям telegram-каналов, в Китае запретили выдавать родственникам тела погибших – власти издали указ о кремации. Кроме того граждан зараженных районов просят убивать домашних животных, поскольку те тоже переносят опасную болезнь.

Более того, в Пекине приняли решение изолировать всех, кто был в контакте с носителями вируса. Для этих людей создали специальные лагеря. В ближайшее время будут также закрыты все муниципалитеты с высоким процентом заболеваемости.

Больше материалов по теме

Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования