суббота, 22 Февраля, 2020

Подробно

«Радио Свобода» и Игорь Гиркин столкнулись с резкой критикой в соцсети

Сергей Ромашов
31.01.2020 - 21:05
«Радио Свобода» и Игорь Гиркин столкнулись с резкой критикой в соцсети

Бывший министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) оказался в эпицентре скандала. Пользователям соцсети «ВКонтакте» пришли в ярость от оскорблений Гиркина в адрес погибшего в Ливии российского добровольца. 

Группа «Императорский легион» ранее опубликовала сообщение о гибели петербуржца Владимира Скопинова. В посте авторы уточнили позывной погибшего («Морпех») и написали, что он участвовал в Дебальцевской операции. 

Гиркин прокомментировал публикацию, пренебрежительно отозвавшись о погибшем добровольце. 

«В чем доблесть сложить свою голову за арабов против арабов у черта на куличках накануне всероссийской смуты, когда потребуется каждый русский идейный боец? Ни чести, ни славы, ни доблести… только сожаление…», — написал он. 

Позднее новость о гибели добровольца подхватила «Радио Свобода». Журналисты поспешили представить Владимира Скопинова бойцом ЧВК «Вагнера». 

Пользователи соцсети встали на защиту российского добровольца. Так, Федор Кобец написал, что проамериканские СМИ раздражает наличие в России настоящих героев.

 

Денис Сафонов подчеркнул, что «Морпех» «боролся с абсолютным злом».

 

Пользователь Виктор Дудкевич перечислил лишь некоторые заслуги российских добровольцев и осудил «Радио Свобода» и Гиркина.

 

Павел Леонов сравнил комментарий бывшего министра обороны ДНР с поступком предателя.

 

Роман Астахов также нелестно выразился в адрес Гиркина и проамерикнского медиа.

 

Многие другие также выразили недоумение в связи с необоснованным высказыванием Игоря Гиркина и спекуляциями «Радио Свобода».

    

В свою очередь политолог Юлия Стрелкова не удивилась подобному стечению обстоятельств. Она назвала действия «Радио Свобода» трупоедством пропагандистского СМИ. Гиркина политолог окрестила идеальным для американской радиостанции кандидатом, генерирующим «десятки сообщений с ненавистью к русскому государству».

Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования