вторник, 22 Сентября, 2020

Подробно

Пристегнись наверно крепче

Отдел информации
31.01.2020 - 13:16
Пристегнись наверно крепче

В России увеличат штрафы для водителей в несколько раз

Водителям в России придется стать более дисциплинированными, иначе предстоит распрощаться с исподним. Минюст выступил с предложением основательно увеличить штрафы, в том числе и за превышение скорости.

Проект нового Кодекса об административных нарушениях опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Согласно документу, штраф за превышение скорости от 20 до 40 километров в час предлагается повысить с 500 рублей до трех тысяч. Превышение с 40 до 60 километров в час накажут штрафом в четыре тысячи рублей. Соответственно, если вы нарушите скоростной режим более чем на 60 километров, будьте готовы заплатить 5 тысяч или вовсе проститься со своими правами на срок от четырех месяцев до полугода.

Наконец, повторное нарушение на 40-60 километров в час и более подразумевает штраф в десять тысяч рублей и лишение возможности управлять автомобилем на год.

И это еще не все меры, которые собираются ввести для нарушителей. Например, чиновники предлагают увеличить и штраф за отказ от медицинского освидетельствования с 30 до 40 тысяч рублей. Водитель в этом случае так же может быть лишен прав на срок до трех лет.

Но основное ноу-хау проекта КоАП — введение накопительной системы нарушений. То есть можно остаться без прав на срок до полутора лет, если вы совершили три грубых нарушения ПДД. Перечень оплошностей, которые попадают под это определение внушительный: проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, превышение скорости более чем на 60 километров в час, отказ уступить дорогу автомобилю с преимуществом в движении, поворот или разворот в местах, запрещенных знаками, а также разворот или движение задним ходом в запрещенном месте. Грубыми нарушениями считаются и несоблюдение правил проезда железнодорожного переезда и непредоставление преимущества в движении пешеходу. Впрочем, пока накопительная система не станет учитывать нарушения, которые зафиксировали автоматические камеры.

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования