суббота, 22 Февраля, 2020

Подробно

Малькевич потребовал у главаря ПНС Ливии освободить похищенных в Триполи россиян

Николай Сафронов
31.01.2020 - 01:25
Малькевич потребовал у главаря ПНС Ливии освободить похищенных в Триполи россиян

Главарь так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж обязан освободить похищенных в Триполи россиян. С этим требованием к нему обратился глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Глава ФЗНЦ адресовал Сарраджу открытое письмо, в котором напомнил ему, что тот подтвердил приверженность положениям итогового коммюнике ливийского саммита в Берлине. В этом документе речь шла о правах человека и о необходимости освободить всех незаконно удерживаемых узников. Саррадж, как отметил Малькевич, был ознакомлен со всеми пунктами соглашения и обязался их придерживаться

Стоит напомнить, что сотрудники ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан, официально проводившие социологические исследования на территории Ливии, были увезены в неизвестном направлении боевиками группировки RADA, входящей в состав МВД ПНС наряду с другими вооруженными формированиями Триполи.

В настоящее время Шугалей и Суэйфан находятся в неофициальной тюрьме «Митига», об ужасах которой ранее сообщал Совет Безопасности ООН, обвинив террористов Сарраджа в нарушении прав человека, пытках, казнях, торговле людьми и оружием. Управляет ей группировка RADA под руководством террориста Абд аль-Рауф Кары.

По мнению Малькевича, существование «Митиги» противоречит требованиям международного сообщества, нарушает права человека и способствует нарастанию криминогенной обстановки в регионе. Саррадж согласился с решением участников саммита в Берлине и теперь обязан принять необходимые меры по освобождению российских социологов.

Глава ФЗНЦ призвал главаря ПНС Ливии ввести ситуацию с россиянами в правовое поле. Сейчас Саррадж покрывает боевиков RADA, обвиненных ООН в тяжких преступлениях и являющихся международными террористами. Есть надежда, что благодаря письму Малькевича и под давлением мирового сообщества россияне и все остальные узники «Митиги» наконец обретут свободу.

Больше материалов по теме

07.02 - 21:07 Политика
Спецслужбы полностью контролируют информационное пространство США
18.11 - 21:17 Политика
Социологи Шугалей и Суэйфан незаконно задержаны и заключены под стражу
23.10 - 18:13 Политика
Идет активная работа по возвращению социологов домой
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования