вторник, 22 Сентября, 2020

Подробно

Малькевич потребовал у главаря ПНС Ливии освободить похищенных в Триполи россиян

Николай Сафронов
31.01.2020 - 01:25
Малькевич потребовал у главаря ПНС Ливии освободить похищенных в Триполи россиян

Главарь так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж обязан освободить похищенных в Триполи россиян. С этим требованием к нему обратился глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Глава ФЗНЦ адресовал Сарраджу открытое письмо, в котором напомнил ему, что тот подтвердил приверженность положениям итогового коммюнике ливийского саммита в Берлине. В этом документе речь шла о правах человека и о необходимости освободить всех незаконно удерживаемых узников. Саррадж, как отметил Малькевич, был ознакомлен со всеми пунктами соглашения и обязался их придерживаться

Стоит напомнить, что сотрудники ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан, официально проводившие социологические исследования на территории Ливии, были увезены в неизвестном направлении боевиками группировки RADA, входящей в состав МВД ПНС наряду с другими вооруженными формированиями Триполи.

В настоящее время Шугалей и Суэйфан находятся в неофициальной тюрьме «Митига», об ужасах которой ранее сообщал Совет Безопасности ООН, обвинив террористов Сарраджа в нарушении прав человека, пытках, казнях, торговле людьми и оружием. Управляет ей группировка RADA под руководством террориста Абд аль-Рауф Кары.

По мнению Малькевича, существование «Митиги» противоречит требованиям международного сообщества, нарушает права человека и способствует нарастанию криминогенной обстановки в регионе. Саррадж согласился с решением участников саммита в Берлине и теперь обязан принять необходимые меры по освобождению российских социологов.

Глава ФЗНЦ призвал главаря ПНС Ливии ввести ситуацию с россиянами в правовое поле. Сейчас Саррадж покрывает боевиков RADA, обвиненных ООН в тяжких преступлениях и являющихся международными террористами. Есть надежда, что благодаря письму Малькевича и под давлением мирового сообщества россияне и все остальные узники «Митиги» наконец обретут свободу.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования