суббота, 4 Апреля, 2020

Подробно

Шлагбаум опускается

Отдел информации
30.01.2020 - 14:40
Шлагбаум опускается

Россия закрывает автомобильную и пешеходную границы с КНР

Россия принимает беспрецедентные меры, чтобы препятствовать проникновению коронавируса из Китая. Как сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, РФ продлит закрытие пунктов пропуска на границе с Китаем для пешеходов и автомобилей в пяти регионах на Дальнем Востоке. Речь идет об Амурской области, Еврейской автономной области, Забайкальском, Хабаровском и Приморском и краях.

Более того, Россия по решению оперативного штаба ограничит железнодорожное сообщение с Китаем с ноля часов с четверга на пятницу. Поезда станут следовать по маршруту Москва — Пекин — Москва. Наконец, не позднее пятницы будет принято решение о режиме авиарейсов в Китай. А вузам предложат продлить каникулы для китайских студентов.

«Мы хорошо знаем, что, к сожалению, практически во всех странах мира, и в том числе в нашей, мы теряем людей ежегодно и от пневмонии, и от гриппа. Поэтому здесь перед нами общая задача — минимизировать потери и сделать все для того, чтобы у нас ничего подобного не было. Что же касается коронавируса, то вся специфика заключается в том, что это новое явление. Вопрос: насколько мы готовы к этому вызову? Я исхожу из того, что правительство, Минздрав, Роспотребнадзор сделают все возможное для того, чтобы эти неожиданности, которые перед нами возникают, не были неожиданностью для подавляющего большинства граждан нашей страны. Чтобы вы и мы были к этому готовы», — заявил российский президент Владимир Путин.

Напомним, в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань в провинции Хубэй началась вспышка атипичной пневмонии, вызванной новым типом коронавируса — 2019-nCoV. И хотя в КНР предполагают, что эпидемия пойдет на спад к февралю, сегодня уже во всех китайских провинциях выявлены случаи заражения. Число погибших от коронавируса достигло 170, количество инфицированных превысило 7,7 тысячи. Также случаи заражения зафиксированы в Австралии, Германии, Южной Корее, Непале, Малайзии, Японии, США, Франции, Украине, Канаде и ОАЭ.

Многие страны, включая США, прекратили авиасообщения с Китаем. А Япония отправила в КНР чартерный рейс, чтобы эвакуировать своих граждан. В то же время многие пытаются поддержать Пекин. Так, Южная Корея предоставит Китаю $5 млн на борьбу с коронавирусом. Помимо этого, Сеул предложил отправить Пекину средства индивидуальной защиты и гигиены, в том числе 2 млн медицинских масок и 100 тыс. защитных костюмов и очков. Как написал президент страны Мун Чжэ Ин председателю КНР Си Цзиньпину, Южная Корея готова оказать Китаю любую поддержку для предотвращения распространения заболевания.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
РФ ускоряет испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования