суббота, 22 Февраля, 2020

Подробно

Шлагбаум опускается

Отдел информации
30.01.2020 - 14:40
Шлагбаум опускается

Россия закрывает автомобильную и пешеходную границы с КНР

Россия принимает беспрецедентные меры, чтобы препятствовать проникновению коронавируса из Китая. Как сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, РФ продлит закрытие пунктов пропуска на границе с Китаем для пешеходов и автомобилей в пяти регионах на Дальнем Востоке. Речь идет об Амурской области, Еврейской автономной области, Забайкальском, Хабаровском и Приморском и краях.

Более того, Россия по решению оперативного штаба ограничит железнодорожное сообщение с Китаем с ноля часов с четверга на пятницу. Поезда станут следовать по маршруту Москва — Пекин — Москва. Наконец, не позднее пятницы будет принято решение о режиме авиарейсов в Китай. А вузам предложат продлить каникулы для китайских студентов.

«Мы хорошо знаем, что, к сожалению, практически во всех странах мира, и в том числе в нашей, мы теряем людей ежегодно и от пневмонии, и от гриппа. Поэтому здесь перед нами общая задача — минимизировать потери и сделать все для того, чтобы у нас ничего подобного не было. Что же касается коронавируса, то вся специфика заключается в том, что это новое явление. Вопрос: насколько мы готовы к этому вызову? Я исхожу из того, что правительство, Минздрав, Роспотребнадзор сделают все возможное для того, чтобы эти неожиданности, которые перед нами возникают, не были неожиданностью для подавляющего большинства граждан нашей страны. Чтобы вы и мы были к этому готовы», — заявил российский президент Владимир Путин.

Напомним, в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань в провинции Хубэй началась вспышка атипичной пневмонии, вызванной новым типом коронавируса — 2019-nCoV. И хотя в КНР предполагают, что эпидемия пойдет на спад к февралю, сегодня уже во всех китайских провинциях выявлены случаи заражения. Число погибших от коронавируса достигло 170, количество инфицированных превысило 7,7 тысячи. Также случаи заражения зафиксированы в Австралии, Германии, Южной Корее, Непале, Малайзии, Японии, США, Франции, Украине, Канаде и ОАЭ.

Многие страны, включая США, прекратили авиасообщения с Китаем. А Япония отправила в КНР чартерный рейс, чтобы эвакуировать своих граждан. В то же время многие пытаются поддержать Пекин. Так, Южная Корея предоставит Китаю $5 млн на борьбу с коронавирусом. Помимо этого, Сеул предложил отправить Пекину средства индивидуальной защиты и гигиены, в том числе 2 млн медицинских масок и 100 тыс. защитных костюмов и очков. Как написал президент страны Мун Чжэ Ин председателю КНР Си Цзиньпину, Южная Корея готова оказать Китаю любую поддержку для предотвращения распространения заболевания.

Больше материалов по теме

31.01 - 13:21 Происшествия
ВОЗ признала китайский вирус международной проблемой
20.02 - 12:14 Происшествия
ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 19 регионах
20.02 - 11:49 Происшествия
Россия запретила ввоз посылок с деликатесами из КНР
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования